Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
RaMHa, из вашего отзыва я понял, что вас не устраивает динамика и скрипы? Про скрипы - подпишусь. Именно из-за них приложу все усилия, чтобы следующим авто был не АвтоВАЗ. Хотя, ходят слухи, что бюджетники В-класса, да и некоторые из С-класса, скрипят стабильнее и громче моей Киры. Но остальное...
Думаю, проблема слабой динамики связана не с фактически слабой динамикой, а с ожиданием гораздо большего от двигателя 106 л.с. после 98 л.с. Но тут нюанс простой, крутящий момент максимальный изменился всего на 3 Нм, что никакого эффекта "налицо" не даст. Плюшка 106 л.с. в том, что изменилась кривая кр. момента - стала более плоская и "выше" уже с низких оборотов. Этот эффект, кстати, тоже заметить сложно.
Лично сугубое ИМХО - Калине 1,6 (как минимум 98 л.с.) для комфортного и безопасного перемещения по городу динамики с запасом хватает, ну и с натяжкой - по трассе. Может, сделаете замеры? А то и правда ведь чёй-та с движком не так, и надо принимать меры.