Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
быстрее- никак не получится, низя....
|
Неправильно рассуждаете. Что но ТО , что на срочку (платно ), что на гарантию есть определенные норма- часы.
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили. Срочка делается быстро потому что там все ясно , клиент сказал , сделать то и то , а если еще запчасти с собой привез , это вообще песня.
ТО - это не только замена масла , это контрольно-осмотровые работы. Если что то обнаружит слесарь , он должен сообщить мастеру-приемщику ( а у того не одна машина ). Приемщик , в свою очередь вызывает инженера по гарантии ( а у того тоже клиентов полно и еще надо выписывать гар. запчасти - это куча бумажек). В итоге инженер через какое то время приходит и решает , как устранять обнаруженный дефект, по гарантии или за счет клиента. Вот время и идет. Ведь очень редко , когда клиент приезжает просто на ТО , он везет с собой кучу косячков.
А насчет развала всякое бывает, сегодня например, 50 минут объяснял приемщик клиенту , что у него сорван развальный болт ( авто старое ). А клиент уперся рогом , не надо мне менять развальный болт , сделайте развал и все!
Вот как то так. Со стороны , когда не очень разбираешься , можно делать неправильные выводы. Я еще раз повторю , не говорю , что мы слесаря , белые и пушистые , не все так просто как кажется. Я вот прихожу в больницу и кажется , бардак бардаком , а поговоришь с медиками в приватной обстановке и мнение кардинально меняется . Тоже самое и с чиновниками, я имею ввиду , конечно , низовое звено , наверху то болото.