))) все 95т.км. с оборотами - двиг то всегда работает) а вот с высокими оборотами, от 5000 об/мин, шорошо если процентов 30 наберёться (но скорее всего меньше), это только кажеться что постоянно тапка в пол, на самом деле совсем не так: зимний пробег (сам указал), пока идут встречные, когда трасса свободная (либо после обгона), по городу - это и есть основной пробег
Конечно так и есть, я-же и писал - на обгонах. У нас сейчас камер понаставили, негде держать хотя-бы стабильно 4500 по трассе на 5. Хотя по платной я так езжу иногда, там 149 можно под камеру ехать. Но многие реально боятся больше 3000-3500 крутить, т.е. постоянно означало что это обыденное действие для меня лично, на каждом обгоне, абсолютно штатные обороты двигателя на которых никаких сильных расходов масла не должно быть. При а) исправности двигателя и его систем, отсутствии естественного износа б) правильно подобранном масле под условия эксплуатации и выбранных интервалах. В конце-концов у вас-же не турбированный маломерка на эко-масле с предельно выжатой из него отдачей в противогазе марки евро-5.