pavel67, да это глупости.
Там скорее всего эстеры играют роль загустителя, загуститель там натур продукт так сказать.
Иначе оно не получило бы 229.5. Мерсомоторы новые они же ппц горячие.
Прожарку помнишь? там мобил молодцом. Вот какие масла засахарились, там и загустителя полно.
кроме того оно просто тупо является топовым.
Я скорее поверю что супер 3000 поплывёт,но не м1.
Попробуй напиши на ваз. почему так..
Кроме того, тесты отработок ABC прямо доказывают мою теорию, он даже древнюю нулёвку вальвик затестил летом, и всё норм. И металлов масло и всё прочее. А масло то на границе с 30.
Silence63, а че не понятно? Разжижится оно в жару, там масла то нету, один загуститель!
Вам в 20 век вместо 21 с такими утверждениями.)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Опять вы раскудахтались ни о чём.
Масло в двигатель подбирается по заводской таблице.
Личные мнения можно выкинуть в топку :-)
Имеются в природе ч(м)удаки, которые зимой заливают 15W40.
Давайте не будем гнать пургу и мериться личными предпочтениями, зависящими от скупости, жадности и размера Жабы.
Смотрим заводские рекомендации - усё уже продумано.
У него нет 0-ок в таблице, из-за того что они идут автоматом перепечатками из более старых, у автоваза вон точно подметили - глупость про +30 повторена, нет уже таких масел с проблемами, тем более на вазовских движках где особо экстремальных нагрузок нет, псинка и минералка слабее будет в жару по стабильности вязкостных показателей, только моноградная минералка будет пожалуй устойчивее.
ABC_lights, Ну хорошая брендова псинка будет скорее всего лучше чем 5w40, но наверное хуже чем топовые нулёвки.
В 5-40 действительно загустителя много, вон они засахарились почти все.
Прожарка это конечно не показатель, но фиг его знает, а вдруг...
ИМХО уж лучше 0-40 топовое круглый год, или 10-40 лето 0\5-40 зима.
В 8 клапанник я без сомнений заливал в лето 10w40 elf, и залил бы опять без тени сомнений.
В него хоть что залей, он тарахтит, бубнит, пердит т.д.
да вот думаю..но у меня в мануале есть мобил1 5w30, по идее у 0w30 при 100 градусах вязкость должна быть одинаковая. надо спрашивать кто юзал именно 0w30