Цитата:
Сообщение от pklyonov
Давайте сравним этот хондовский 1.5 150 лошадок (куда его ставят, кстати?), например, с крайслеровским 2.4 140 лошадок (как на сайбере и на волгах). Кто уедет быстрее и дальше? Есть сомнения, что это не будет крайслер?
|
Давайте сравним. У хонды были двигатели 1,5 130 кобыл (ставились на цивики, и хонды CR-X с 92 по 97 годы) и 1,7 170 кобыл ( ставились на цээриксы с 87 по 90 годы). Движки отличались настроенными фазами газораспределения за счет чего и получали такие мощности. Я видел на что способна волга в 2 тонны весом с крайслеровским двиглом, который похоже ставился еще на 02-ые волги давным давно и что может хонда cr-x. точно скажу что хонда выходит динамичней, быстрее и экономичней и масса у нее 980 кг. Так кто куда уедет?
То что в очередной раз состряпал автоваз просто фигня. Поясню. Видели вы реальных пацанов, которые навешивают на свои машины всякую чушь и считают это тюнингом? Так же и ВАЗ сделал наживку для лохов. Навешал бампера, литье на 15, подкрутили подвеску и поставили приоровский движок с доработанной коробкой и назвали это спортом. А в Каком месте это спорт если отсутствуют напрочь системы безопасности? Возьмем ту же фиесту (да дорого, я знаю). У фиесты были 2 модификации С и СТ. Так вот, В С был дрыгатель 1,6 125 кобыл (или 110 я честно не помню), а в СТ был 2 литра 200 лошадей (вроде бы, опять же я точно не помню). Так вот, это все чем они отличались. Все остальное, подушки, кондей, абс, ебд были в базе. Что у Калины? Откровенно сырой продукт. Руль стандартный, но нет подушек. Почему? Дорого? Да бред это. +10 килорублей это дорого за безопасность? АБС. Не смогли адаптировать? А почему их неумелость должна быть проблемой покупателя? Ведь этими спортами они явно метят на молодежную аудиторию, а среди молодежи не так то много профессиональных водителей.
Так что этим спортом автоваз только тупо решил срубить бабла по самому простому пути.
Я довольно долго выбирал между иностранной машиной (Фабия, Фиеста, Фокус, Гетс, Поло, Корса) и Калиной и могу однозначно теперь сказать что лучше я возьму Фабию спорт 1,4 с нужными мне допами чем я заплачу за сомнительное удовольствие обладать якобы спортивной модификацией лада калина. И доплата за удовольствие управлением европейской машиной вполне приемлема.
П.С. Что тут еще вспомнилось. Взглянем на двигатели фольца и приоры. Норма евро 3 у приоры и 98 лошадей. Норма евро 4 у прошлого поколения двигателей вагена и 105 лошадей. А теперь давайте задушим приоровский движок нормами евро 4 и сколько лошадок из него мы получим? В общем я считаю полнейшей глупостью платить 50 килорублей за шильдик СПОРТ и новые бампера.