Еще одна из причин в пользу поло , лично мне уже наскучили отечественные автомобили. Были практически все , классика и весь модельный ряд переднего привода начиная с карб девятки. за последние 4 года куплено две калины -приора -и калина 2 . Каждый раз думалось что автоваз исправил свои всем давно известные недостатки , однако кординальных изменений на мой взгляд не произошло в плане моих потребностей. ходовая кпп двс , - остальное мне лично не очень интересно. Калину покупал только из-за ЭУР !!! и не хватки финансов. Эур на к2 суперский!!! механизм переключения отличный !!! все остальное пока на том же уровне. Думаю все вопросы отпадут после улучшения мкпп и ходовой части. Фольцваген не эксплуатировал - но и наверное не взял бы - отдает излишней бюджетностью во всем. Внешне вроде ничего - но вот торчащие почти до земли крепления задних амортизаторов мне очень не нравится - ну и борльшевата она для меня в плане габаритов , я люблю компактные автомобили - точнее полюбил после приобретения к2