Вообще вся система ТО для отъёма денег, на мой взгляд. Хочешь гарантию, ездий на ТО, а оно небесплатное. Спрашивается если авто на гарантии, я за него уже заплатил, то какого хрена я ещё должен платить чтобы не слететь с гарантии. По хорошему ТО в период гарантии должны быть бесплатны, платить только за расходники. А ТО которые после гарантии уже платные, тут уже воля хозяина, делать самому или доверить это дело мастерам. А то чистой воды вымогательство, антимонопольщиков бы на них натравить, но там всё схвачено, за всё заплачено.
Частично не соглашусь - Обязательное прохождение ТО - это попытка хоть как нибудь заставить российского обывателя проводить соответствующее обслуживание ! Опять же если после гарантийного периода вы обслуживались на сто ОД -то скорее всего ТО было бы дешевле. НО мы же идем к дядям Васям Петям и Федорам- которые ни хрена не соображают кроме как развести вас на бабки и рассказать какие они супер-механики. Я каждый день вижу сколько бабла несут этим недоучкам - и несут ведь .. там делов на150 а он разводит вас на полтора ))