Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общая информация > LADA глазами потребителей

LADA глазами потребителей Совместный проект Официального Лада Клуба и ОАО "АВТОВАЗ" по вопросам качества автомобилей LADA.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.02.2015, 09:38   #10
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответы специалистов АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от CHEvurin Посмотреть сообщение
Как я понял, уровень шума от КПП стал ниже предельного допустимого уровня шума. Такую цель ставил автоваз, цель выполнена. Дальше уже вопрос субъективного восприятия этого гула. Кому-то достаточно сменить масло на хорошую синтетику и шум становится тише, кто-то дополнительно делает шумоизоляцию салона. Меня, к примеру, не напрягает, да и надо понимать, что это не мерседес.
В случае с гарантийными автомобилями, клиент обращается к дилеру, те проводят замеры шума, если шум не является нормальным, то меняют коробку. Как-то так.
Никто ничего не замеряет.
Замену кпп производят (не на новую а на восстановленную в заводских условиях ремонтную кпп снятую по гарантии у другого бедолаги) только при ""НАЛИЧИИ НЕФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ШУМОВ".
Или говоря по руссски совсем уж дикого воя как троллейбус на разгоне.
Конечно любой механизм не может работать бесшумно.
И у тойоты кпп воет если очень хорошо прислушаться.
Но есть некий порог комфортного звука до которого ваз (даже с помощю ниссановцев) пока не смог довести кпп.
(Вот и хочу понять в каком месте этого пути находится ваз нынче)
А главное это нестабильность этого эффекта.
У меня на двух калинах , старая кпп почти не воет , новая слегка воет (заметно только если пересаживаться со старой на новую).
Масло лучшее что есть в природе кастрол синтетика.
Шумка добавлена по 10мм чистого войлока.
Приработка в процессе обкатки выполнялясь с применением дисульфида молибдена для уменьшения задиров на микронеровностях.Что дало неплохой эффект ,
вой прилично уменьшился за 1ткм примерно.
Но так можно победить только вой из-за чистоты обработки , а вот кривые шестерни которые "повело" при жесткой термообработке , с ними домашняя борьба бесполезна.
И профиль зубов так не поправить скольконибудь значительно.

Вой МКПП это единственное что заставляет меня обратьть взор на недоиномарки (собираюсь менять одну из машин на новую).
В случае решения проблемы снова возьму калину.

И если вдруг службе поддержки ваза пофиг на мучающие меня вопросы то ее руководству в лице гендиректора совершенно не пофиг куплю ли я еще раз их продукцию или уйду к конкурентам.

Так-что считаю что в борьбе за клиента надо слегка понапрягаться ,
клиентов надо любить , заманивать всеми возможными способами.

Разумеется на выдачу точной информации надеятся смешно , но на близкий к официальному бюрократический ответ очень хотелось-бы.
А уж из него будем делать вводы учитывая объективные законы бырократического бумагомарательства.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 06.02.2015 в 09:50..
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
автоваз, вопрос, помощь