Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.02.2015, 10:35   #10
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Давно не писал, решил оставить 5 копеек.

С ноября прошлого года:
1. Куда-то уплыла ладья с решетки радиатора. Купил за 250 рублей на авторынке, поставил с громкими матюками. Здоровски ободрал руку в процессе.
2. Отказал практически полностью замок задней правой двери. Поменяли по гарантии без вопросов.
3. Затюкали адски скрипеть стандартные тормозные колодки спереди - заменил на красные феродо. Поскрипывают, но крайне редко - видимо из-за попадания грязи. Само торможение, вроде как, не изменилось.

В остальном полёт нормальный. Пробег чуть больше 13 000. Заводится в любой мороз (хотя масло 10W40), масло не жрёт, очень быстро прогревается салон, в полной мере проявил себя обогрев лба - ни разу за зиму не пользовался скребком, ни разу нигде не застрял, но особо нигде и не пытаюсь лазить. Автомобиль выполняет свою функцию на 146%. Расход в смешанном цикле 11,6 литра 92 бензина - многовато для такого движка, но так как у меня средний пробег в день составляет 6 км, я его просто не замечаю. Иногда поскрипывает салон, но явных сверчков нет. В принципе, о надёжности за 13 т.км. судить сложно, но каких-либо предпосылок к проблемам нет.

Если бы не мелочи (вроде отваливающихся молдингов, скрипов салонных и т.д.), то автомобиль был бы идеальным для моих желаний, возможностей и потребностей. Но просто стыдно иногда, например, когда подвозишь коллег жены, а на почти новом автомобиле уже не открывается дверь. И тянешься через весь салон, чтобы её разблокировать.

Иногда задаюсь вопросом "купил бы я Ладу ещё раз?". Пока 50:50. Вроде как в схожих комплектациях Лада стоит где-то на 30% меньше конкурентов, но всё-таки это Лада, и к Ладоводу всегда будет определённое саркастическое отношение (не буду врать, что мне плевать на мнение окружающих). Но при этом очень жду выхода Xray cross с полным приводом и двигателем в 1,8 (либо турбированным). Полный привод и кроссовер, как таковые, мне нафиг не нужны, но все друзья, которые владеют кроссами, в один голос твердят, что попробовав ездить на Жыпе, не сможешь потом кататься на, как они любят называть, "недоприводных пузотёрках". Если будет кроссовер от Лады с полным приводом и движком не менее 140 л.с., то куплю не задумываясь хоть за 700.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх