Цитата:
Сообщение от GURAN
Меня учили так
|
.., а меня так:
В казанок, или в чугунной гусятнице грамм 150-200 подсолнечное масло, (узбеки брали хлопковое) мясо кусочками (я иногда окорочка рублю) обжаривается минут 15, добавляю струганую на крупной тёрке морковку (штуки 2-3) и резаный лук.Подсаливаю. Ещё жарится минут 5 периодически помешивается. Засыпаю сверху сухим рисом ровным слоем две мерки (чашки, стаканы), осторожно вливаю три таких же мерки
кипятка, плотно закрываю крышку, огонь на пару минут, пока не закипит, полный, потом убавляю и парится минут 15-20. Если крышка не плотная, то часть нужной воды испарится и минут за 5 до конца протыкаю черенком вилки до дна и в дырку грамм 50 воды-
кипятка добавляю, ненадолго прибавив нагрев. По окончанию досаливаю (если надо), добавляю перчика, перемешиваю не разминая, ложкой снизу вверх. Постоит под крышкой5-10 минут и можно есть.Рис остаётся рассыпчатым, т.к. воде больше взяться неоткуда.