Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.02.2009, 20:15   #9
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя
Ответ: Гарант не с каждым ЭУР

Короче, отвечаю сам на свой вопрос.
Не дождавшись ответа на конфе, написал в гостевую Флима. Молодцы, ответили очень быстро. Цитирую вопрос и ответ ( http://www.flim.ru/guest.asp?perform=view&p=291 ):

2894. 8 февраля 2009 г. 23:41
Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Машина - Лада Калина. Интересует меня замок Гарант Блок 130 (Стандарт или Люкс). На форуме Лада-Калина Клуба написано, что он устанавливается не на рулевой вал, а на прямой участок между двумя карданчиками, которые крепятся каждый 1-м болтом. При этом, эти карданчики легко снять и заменить. Поиск на Вашем форуме не работает. Инструкций на замки я не нашел.
Подскажите, где можно посмотреть (или скачать) инструкцию на данные модели Гаранта для Лады Калины, с указанием мест крепления и размеров посадочного места под муфту замка? И действительно ли, что при установленом Гаранте, его реально демонтировать за несколько минут путем замены карданчиков рулевого вала (их цена 700 рублей за пару)??

Комментарий:

Добрый день, Андрей.
Нами данный вопрос изучался, т.к. возможность подобного развития событий мы рассматривали и на Lada Kalina и на а/м Lada Priora - существует некоторая схожесть данных узлом на указанных автомобилях и действительно муфта устанавливается именно на указанный Вами участок. Установка замка выше данной зоны невозможна, т.к. нарушаются заложенные автопроизводителем регулировки.
Мы считаем, что:
1. Снять промежуточный вал с установленным стопором очень трудно (по крайней мере не так легко как это представляется), а иногда и невозможно (зависит от положения шарнира при установленном стопоре).
2. Нашими замками оснащено не более 17% автомобилей данных моделей и злоумышленнику достаточно обратить внимание, практически на любой автомобиль не оборудованый нашей системой, чтобы решить свои вопросы.
3. Если хотите полностью исключить данный вариант, то достаточно поставить срывную гайку вместо штатной в месте крепления нижней вилки шарнира. Перед установкой срывной гайки желательно нанести анаэробный герметик (например "Loctite 243") на резьбовую часть винта для исключения самооткручивания. Данные рекомендации и даем и специалистам предприятий нашей сервисно-сбытовой сети.
Необходимая фотоинструкция отправлена на Ваш электронный адрес.
Дирекция по маркетингу и сбыту.

П.С. Инструкцию вложить не могу, размер почти 300 кБ, а сервер принимает до 200. На инструкции фотография совпадает с моей 1 к 1 (см. мой пост от 06.02 этой ветки)..
rfqa вне форума   Ответить с цитированием Вверх