Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.07.2015, 22:47   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена сайлентблоков

Сегодня наконец то добрался до гаража(гараж занят, делал рядом с ним), выдался сухой денек, до этого неделю шли дожди. Вывесил повыше обе стороны, снял колеса и приступил.Прежде всего, нужно сказать о технике безопасности. Здесь это самое главное, машина может легко свалится , это непустые слова. У меня уже падала машина, правда тогда я был в яме. В общем, лучше посильнее подстраховаться. Я обе стороны опустил на чурки плюс еще два домкрата оставались стоять.Плюс , под задние колеса, нужно положить хороший противооткат. К слову, у меня машина едва не упала. Мне на минуту потребовался домкрат, я решил его взять с одной из сторон. Не прошло и минуты, как машина , на глазах, стала валится на одну из сторон. Пришлось экстренно поддомкрачивать и выравнивать машину.Поставил я домкрат на место и больше не стал рисковать.
Что касается самого процесса замены рычагов, крабов ( решил их тоже поменять, хотя старые были ничего, лишь маленькие трещинки) и резинки поперечной штаги.
Хочу отметить, за 3-4 дня до времени икс , каждый день брызгал вд-шкой на все гайки, которые могли создать проблемы при откручивании. Но все таки , одна гайка (на обеих сторонах) ни в какую не захотела откручиваться. Это самая большая гайка, которая соединяет растяжку с передним рычагом. Пытался и в тиски зажимать, и на трубе висел, но все безуспешно. Немного поразмыслив , воспользовался аварийным инструментом,болгаркой. Решил срезать половину гайки и снова попробовать открутить. Получилось не аккуратно, так как делал абы как, немного испортил резьбу, на другой стороне, ту же гайку срезал уже аккуратно, резьбу не задел. Далее, снова сделал попытку открутить, и только тогда они сдернулись. Дошел до ближайшего магазин, гаек не оказалось. Решил ставить половинки старых гаек, а что делать , не оставлять же на ночь возле гаража.
Еще тяжело пошла гайка краба, но все же полегче и пилить ее не пришлось, сдернулась трубой. Небольшие проблемы еще вызвало замена резинок поперечной штанги, пришлось помудохаться, чтобы их заменить , а также, прикрутить штангу на место.
В общем , работа не такая простая , как может показаться на первый взгляд, плюс, она трудоемкая, сил забирает много. Как бы там, не было, поменял все передние сайлентблоки. Завтра поеду на развал, нужно еще кастор выводить, попадали регулировочные пластины, когда менял крабов. Немного попортил резьбу, но не критично, думаю, на всякий случай, все таки, поставить гайку на фиксатор резьбы.
P.s. На все ушло целый день, если точнее, около 8 часов, правда час из этого, ходил до магазина.Напоследок еще и дождь зарядил,весело под дождем машину ремонтировать. А, и еще такой момент. Затягивал все гайки на весу, из-за этого теперь машина на кроссовер стала похожа, сильно морда приподнялась. Конечно, желательно загнать на эстакаду , ослабить гайки и вновь затянуть, но остается соблазн оставить все как есть,прикольно с такой поднятой мордой ездить.

Последний раз редактировалось готе; 27.07.2015 в 23:03..
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх