Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.11.2015, 01:40   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7

да вроде бы натянут нормально... По-крайней мере свист я не слышу.
В начале года, сгорала интегралка - аккумулятор сел, я попытался завести. Мотор схватил, но масло не закачало. Я заглушил - опять на ключ, на этот раз аккумулятор сдох конкретно)
Зарядил не снимая с машины (массовую клемму скинул), через 5-ть часов одел, включил зажигание - услышал выстрел)
После заводки горел индикатор зарядки... Мост проверял тогда - целый. Да и если бы было КЗ, я бы уже давно сие почувствовал - машина с такими пирогами тупит, идет соотв. вонь и как результат - обычно на утро она не заводиться (т.к. генератор на прямую соединен с аккумулятором, мост замыкает оный).

Вообще, на данный момент подозреваемые такие:
1) ВУТ - тормоза какие-то то ватные, то резкие. Мб клапан чего вытворяет.
2) масса эбу, к сожалению, я ее не могу достать. Плюс к ней - сейчас у нас дожди идут круглосуточно, на дворе сыро и мокро. И масса как раз возле воздухозаборника. Вполне мог ковролин подмокнуть и пойти глюки.
3) Генератор - если пару битых диодов в мосту, могут быть пульсации. Но ЭУР то первый бы сие почувствовал?
4) Бензонасос - я его частенько слышу) Это при том, что бак никогда не бывает ниже резерва - чаще, больше половины. Им же объясняются рывки на холодную (завел, тронулся - газ в пол и начинается раскачка).
Давление завтра попытаюсь померять.

P.S. Самое забавное, на других машинах (матиз, логан) - холостые нормальные. Не помню, что на этих машинах были какие-то левые подгазовки на холостом ходу...
P.S.2 Еще вопрос к знатокам - под рхх было кольцо, оно продавлено и квадратное. РХХ с ним болтался. Да и в целом - нижний болт тупо уперся в конец отверстия (с завода). Когда я отпустил верхний, он тупо болтался на нижнем...
Подобрал резинку из китайского набора зеленых колец (нитриловые) - они будут держать масло? Т.к. я смазал оное моторным со щупа) Сел РХХ вроде бы плотно...
Поставил бы новый с кольцом - но у ближайших оффициалов, ценник на него невменяемый (что-то около 1500-1800 ваших рублей).
Alex_UssR вне форума   Вверх