А вот было бы еще лучше если он этот ремень поменял на тысячах так 40-50 не более, т.к. знает что мотор втыковый и ну ее нафиг рисковать и ждать выстрела или вклина ролика, тем более комплект гетс ремень и ролик усиленный стоит 1100 рублей всего. И замена копеечная если самому не хочется лазить. Но опять таки знал бы где упадешь...
да как тут угадать-то? Если он рвется до истечения регламента, значит он может порваться и на 40 и на 30 тыках?!
После обрыва у меня друг с приородвижком тоже начал очковать и просить совета. А что я ему скажу? Поменять заранее? Я зуб не дам, что ему поставят нормальный ремень, нормальный ролик нормальными руками (кстати не зря переживал - ремень навесного он после замены грм сам менял, уж не помню почему). Продиагностировать состояние без демонтажа ремня лично я не смогу, дать гарантию, что даже нелюфтящий ролик и помпа проходят столько то десятков тысяч после того как у меня рвануло на ровном месте я тоже рискну - хз по каким законам живут сие агрегаты. Проще не связываться.