Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.03.2009, 22:17   #10
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 19 Wounded не успел проявить себя
Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

1. Про безопасность:
Думаю, что люксовых Приор и Калин примерно на одном уровне. Жесткость кузова и там, и там на уровне. Единственное что у Калин сзади нет подголовников - это заметный минус.
2. Качество сборки:
Мне кажется Калина. У знакомого имеется Приора, так противный скрип там гораздо чаще проявляется чем у меня. Обивки дверей "дышат", сверчки то там то здесь. У меня тоже изредка поскрипывает - но меньше. Пластик в салоне Приоры менее практичен, чем в Калине. Шумка примерно одинокава, но 1,4 движок тише сам по себе. И как закрываются в Приоре двери! Этож надо...
3. Практичность:
Не знаю, мне кажется даже не стоит заморачиваться. На ТО по-моему ценники одинаковые, гарантия такая же.
4. Проходимость:
Тоже не знаю, я думаю что примерно одинакова.
5. Управляемость:
Вот здесь Калина проигрывает. Ветром мою малышку сносит, руль ватный (хотя на люксовых приораз тоже ЭУР, но говорят получше). АБС работает одинаково, но динамика разгона у Приоры лучше. Зато Калинка в городе поманевренней, за счет меньших свесов.

Я бы обратил внимание на другое: вы раньше на каком авто ездили? Не на десятом семействе? Я вот лично катался на десятке, и менять шило на мыло (то бишь на Приору не хотелсь). Все таки Калина сделана более человечно что-ли, модель современне, эргономика лучше, проработка нюансов тоже (например сиденья разложить). Роль играет таже цена - се таки люкс Калина доступнее люкс Приоры, на разницу например можно КАСКО сделать.