Прочитал тему и вот что: эксплуатирую калину 1 год и 9 месяцев,проехал 42 тыс.минусы калины 1.6: тракторный двигатель без преувеличения, хотя надежный и экономичный, стуки стоек с новья, плохая шумка, сверчки в салоне. Плюсы уже не раз говорили,повторяться не буду. Будущим авто думаю брать приору люкс седан. Плюсы приоры для меня важнее чем калины: более серьезная внешность,хотя согласен что это новая десятка,более мощный двигатель.
Шурей2008, Силуэт дождись.. То новая машинат будет. И движки до 2 л.
Что-то очень сомневаюсь, что Автоваз сможет довести этот проект до конвеера ближайшие 2-3 года. 2010-й год уже через полгодика будет, а на фронте новых моделей тишь да гладь. Крызис.
Сегодня утром проехался на "Приоре" в качестве пассажира. У кого есть сомнения в выборе - это для Вас. Во первых тесно, панель скрипит, подвеска жесткая (табуретка), спереди и сзади гремит, на вопрос, что это такое - опорники (ответ). Водила, конечно пытался показать машину (давил на "газ"), но не удивил ни чем, у меня порезвее будет! И это не реклама, а реальность. Если выбор пал "Приора"-"Калина", то однозначно - КАЛИНА
По движку никак не соглашусь, приора очень резво уходит, мне кажется, в плане динамики калина ей сольет...
P.S. Вот тут на форуме человек ставил на калину приоровский движок, говорил что это ваще ракета получилась! =)) Жаль таких комплектаций нет... Взял бы не думая.