Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.01.2016, 16:39   #11
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Андрей ну что ты в самом деле.
Всё ведь зависит от количества подсасываемого воздуха, а оно может быть в каждом случае разное.
Вот поэтому я не люблю рассуждать !
Имеея данную авто у себя бы ,я бы нашел быстро где и почему .а опираться на рваные эпюры скринов и те единичные по времене ,это и есть гадание !
да мы твердили все в один голос -есть подсос И я также на этом настаивал .Но коррекции меня немного смутили .Я много подобных ситуаций видил ,вычислял и даже провоцировал сам для убидительности .
А некоторые советы дать человеку ,который не всегда сможет сам их проделать ,крайне тяжело .ладно когда четко считай он-лайн делают сами ,вопрос -совет -тутже ответ и есть результат .а тут да ,смутили убительные фразы ,что там все нормально и там тоже .
ну нашли же ,и славу богу ,и так как экстрасенсы все поголовно были в тот вечер ,перебирая всевозможные варианты ,только -связь была односторонней .мы предпологали ,а ответ ,был один :Постараюсь проверить ,и тут же опять следовало :но ведь и там и там вроде все смотрели и проверяли .ВОт такие неопределённости и загоняют порой в ступор .Поверь ,я всетаки с авто имею дело постоянно .и тоже такие же попадаются .которые прилетают и начинается :Ой, нам и там, и вон там ,всё проверили ,так что там всё должно быть хорошо .Пока ты лезишь в одно место он тыщу фраз тебе выскажет под руку лезя .ВОт поэтому я последнее время сменил тактику подхода ,я говорю так :машину пригоняйте и оставляйте ,и потом я уже спокойно без всяких там и там ,всё проверяю как надо уже !
зы:И еще ,у 16_ти клапнников есть особенность ,сколько раз замечал .Приезжают с проблемой ,постоянные пропуски ,типа свечи и ИКЗ поменены на новые ,а она всеравно ошибки сыпит и только на ХХ и намалых нагрузках .Что соответственно видно диагнотсикой .А тут их почему-то Эбу не фиксировал ,хотя сам топикстартер говорил что идет рсильный расколбас ДВС даже после пуска .Вот тут я опешил колнечно .потом коррекции топливные и странная разница в потреблении воздуха фактического и расчетного ,также меня в ступор ввели ,при подсосе левого воздуха всё наеборот обычно .фактический большой ,а расчетный к минимуму стремиться и РХХ почти в нулях .Но прозвучала фраза ,что подсос по выпуску и Дк так себя ведет по этому .ну опят же не подтвердили вовремя это и пошли дальше годать !