Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Ну ладно ,всетаки подсос ,но через колечки форсунок .
Что странно то ,я много их менял на наших и 8_ми и 16_ти клапниках ,но чтобы при этом ДВС работал и не фиксировал пропуски -вот в этом весь парадокс .Обычно когда свищ по колечкам 16_ти клапаники пропусками засыпят на холодную по самое не балуйся (люди из-за этого пачками свечки и ИКЗ меняют от незнания у горе ремонтничков ).
зы:Надеюсь колечки качественные поставил ?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Обычно когда свищ по колечкам 16_ти клапаники пропусками засыпят на холодную по самое не балуйся (люди из-за этого пачками свечки и ИКЗ меняют от незнания у горе ремонтничков ).
Андрей ну что ты в самом деле.
Всё ведь зависит от количества подсасываемого воздуха, а оно может быть в каждом случае разное.
Добавлено через 3 минуты
А вообще то Пост №:
286
287
288
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Проверяй уплотнительные кольца форсунок
Цитата:
Сообщение от dimkey
на кольца сегодня брызгали, ни фига там нет.
Цитата:
Сообщение от dimkey
но тогда почему на оборотах все норм. тяга вроде та же.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
На оборотах любой подсос не заметен.
И всё а дальше началось:
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
свидетели начали путаться в показаниях. Какие еще будут предложения?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Андрей ну что ты в самом деле.
Всё ведь зависит от количества подсасываемого воздуха, а оно может быть в каждом случае разное.
Вот поэтому я не люблю рассуждать !
Имеея данную авто у себя бы ,я бы нашел быстро где и почему .а опираться на рваные эпюры скринов и те единичные по времене ,это и есть гадание !
да мы твердили все в один голос -есть подсос И я также на этом настаивал .Но коррекции меня немного смутили .Я много подобных ситуаций видил ,вычислял и даже провоцировал сам для убидительности .
А некоторые советы дать человеку ,который не всегда сможет сам их проделать ,крайне тяжело .ладно когда четко считай он-лайн делают сами ,вопрос -совет -тутже ответ и есть результат .а тут да ,смутили убительные фразы ,что там все нормально и там тоже .
ну нашли же ,и славу богу ,и так как экстрасенсы все поголовно были в тот вечер ,перебирая всевозможные варианты ,только -связь была односторонней .мы предпологали ,а ответ ,был один :Постараюсь проверить ,и тут же опять следовало :но ведь и там и там вроде все смотрели и проверяли .ВОт такие неопределённости и загоняют порой в ступор .Поверь ,я всетаки с авто имею дело постоянно .и тоже такие же попадаются .которые прилетают и начинается :Ой, нам и там, и вон там ,всё проверили ,так что там всё должно быть хорошо .Пока ты лезишь в одно место он тыщу фраз тебе выскажет под руку лезя .ВОт поэтому я последнее время сменил тактику подхода ,я говорю так :машину пригоняйте и оставляйте ,и потом я уже спокойно без всяких там и там ,всё проверяю как надо уже !
зы:И еще ,у 16_ти клапнников есть особенность ,сколько раз замечал .Приезжают с проблемой ,постоянные пропуски ,типа свечи и ИКЗ поменены на новые ,а она всеравно ошибки сыпит и только на ХХ и намалых нагрузках .Что соответственно видно диагнотсикой .А тут их почему-то Эбу не фиксировал ,хотя сам топикстартер говорил что идет рсильный расколбас ДВС даже после пуска .Вот тут я опешил колнечно .потом коррекции топливные и странная разница в потреблении воздуха фактического и расчетного ,также меня в ступор ввели ,при подсосе левого воздуха всё наеборот обычно .фактический большой ,а расчетный к минимуму стремиться и РХХ почти в нулях .Но прозвучала фраза ,что подсос по выпуску и Дк так себя ведет по этому .ну опят же не подтвердили вовремя это и пошли дальше годать !
не знаю куда и писать или в Д.заслонку или сюда или еще куда, но была такая проблема известная многим, что при обгоне зависли обороты.
Начал обгон, обогнал 3 машину еду и слышу рев, докатился до светофора на котором мне на лево и понял, что у меня ревет в районе 2000 оборотов, и педаль газа какая-то деревянная. Обычно очень мягкая т.к. стоит одинарная возвратная пружина на ДУ.
Завернул вообщем и все прошло. Утром летел на работу тоже обгон был и показалось, что завис на недолго в 3000 оборотах. Почитал что многие меняют РХХ и ДПДЗ. Кстати, ошибка на штате возникла в первый раз, что низкий уровень ДМРВ., что насторожило т.к в ноябре мерял 1,02 на нем напругу.
Конкретика: Дросельный узел я выключил из системы циркуляции и обогрева ОЖ пару лет назад еще. После работы на холодную взялся за проверку: троссик на заслонке как положено прависает чуть, покрутил Д.заслонку, потом резко ее до упора и отпускаю, чтобы вернулась....и тут вижу, что она не возвращается до конца, где-то 10 мм не доходит то упора! Покрутил ее раза 3 после чего стала отскакивать назад! Вот и причина думаю я залипании оборотов! Может быть подмерзла заслонка от конденсата т.к нет обогрева, сейчас мороз -15 несколько дней уже. На выходных все там перемою и перемажу.
Народ помогите пожалуйста, у меня вечно обороты плавали на калине 1.6 8кл с кондером. Все симптомы: почему то когда включишь все потребители если стоишь на месте машина не глохло но обороты плавали, когда допустим едешь на ходу нейтрали то машина глохнет при всех потребителях+кондер, если газовать то не глохнет. Мерил мультиметром напряжение при полных потребителях, просадка шла до 12 в на акуме, поставил запасной акум тоже самое. Тогда поменял Генератор с 80а на 100а(генератор планировал менять т.к. усилитель еще поставил), ровным счетом ничего не поменялось, симптомы все теже и также обороты плавают и глохнет. Я непонимаю что происходит, помогите, буду благодарен!!
Цитата:
Сообщение от serega123494
Я непонимаю что происходит,
Система какая Е-Газ или троссиковый дроссель ?
Если Е-газ причина в Прошивке (программисты так увлеклись вылизыванием косяков на первых ПО для Е-газ ,что совершенно забыли ,что бывают отечественные авто с кондиционерами ,а это не хилая нагрузка для ДВС ,-это тоже надо учитывать !)!
Так что не плохо бы озвучит какой ЭБу и какое в нем ПО на данный момент !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Система какая Е-Газ или троссиковый дроссель ?
Если Е-газ причина в Прошивке (программисты так увлеклись вылизыванием косяков на первых ПО для Е-газ ,что совершенно забыли ,что бывают отечественные авто с кондиционерами ,а это не хилая нагрузка для ДВС ,-это тоже надо учитывать !)!
Так что не плохо бы озвучит какой ЭБу и какое в нем ПО на данный момент !
тросовый 1.6 8кл с кондером, бош, там кстати не станлартная прошивка, могу чуть позже уточнить
Цитата:
Сообщение от serega123494
там кстати не станлартная прошивка,
ну-ууу тогда всё что угодно может быть !
Сток на базе 104CR02 Или 103CU03 туда и тогда уже смотреть чего и как будет (Эти два ПО для данного ЭБУ и блока нормально и без косяков работают с кондиционером !)
зы:А потом ,что значит фраза :Глохнет при всех потребителях ?
ты нагрузку дал на геныч такую ,что мотор попросту уже не тянет всё это хозяйство +еще компрессор крутить нуно ,а он треть мощности отбирает у ДВС ,а на ХХ ,она мощность ,у наших ДВС это просто пшик ,только чтоб ели-ели работал и в норма-еврики укладывался !
Впринципе ,при работе компрессора ,обороты должны подниматься как минимум до 1000,а лучше еще немного побольше делать до 1040-1060 -еще стабильнее будет работать .В прошивке также должны быть настроены моменты для работы с компрессором кондиционера (чего мало кто ваще делает !)
Потом ,если геник 85_ти амперный ,он по своей хилости всю имеющуюся нагрузку в авто - НЕ потянет !(у меня кондей +вентилятор сод на первой скорости +вентилятор кондиционера +ближний свет +вторая скорость печки -бортовое напряжение уже просажено до 12,8-13,2 вольт и это на генераторе ,на АКБ еще меньше !!!)
ставить нужно геныч не мение 100А на наши машины с кондиционером .(что сейчас и делают -дошло наконец-то на заводе !)
и ставить лучше Бош ,а не кетае-доморощенную продукцию ,которую нынче все начали делать !
(зы Ларгус ,Геник БОШ напряжение как вкопанное всегда стоит и при любой нагрузке 14.4 вольта .Редко ,иногда 14.2 вольта .Геныч там точно такойже как Бош на калины и Приоры .Только уши крепления свои !)
Поэтому сперва разбираемся с прошивкой и прочими косяками в инжекторе(диагностика всё покажет !) ,а потом за электрику берёмся (массы там всякие, и прочии силовые контакты в порядок приводим .ну и геныч конечно- помощнее бы поставить !!!)