Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 00:42   #391
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7

Ну ладно ,всетаки подсос ,но через колечки форсунок .
Что странно то ,я много их менял на наших и 8_ми и 16_ти клапниках ,но чтобы при этом ДВС работал и не фиксировал пропуски -вот в этом весь парадокс .Обычно когда свищ по колечкам 16_ти клапаники пропусками засыпят на холодную по самое не балуйся (люди из-за этого пачками свечки и ИКЗ меняют от незнания у горе ремонтничков ).
зы:Надеюсь колечки качественные поставил ?
Старый 22.01.2016, 00:50   #392
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Что странно то ,я много их менял на наших и 8_ми и 16_ти клапниках ,но чтобы при этом ДВС работал и не фиксировал пропуски -вот в этом весь парадокс .
Только что мне звонил zurberger из Липецка с тем же самым....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.01.2016, 16:16   #393
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обычно когда свищ по колечкам 16_ти клапаники пропусками засыпят на холодную по самое не балуйся (люди из-за этого пачками свечки и ИКЗ меняют от незнания у горе ремонтничков ).
Андрей ну что ты в самом деле.
Всё ведь зависит от количества подсасываемого воздуха, а оно может быть в каждом случае разное.

Добавлено через 3 минуты
А вообще то Пост №:
286
287
288

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Проверяй уплотнительные кольца форсунок
Цитата:
Сообщение от dimkey Посмотреть сообщение
на кольца сегодня брызгали, ни фига там нет.
Цитата:
Сообщение от dimkey Посмотреть сообщение
но тогда почему на оборотах все норм. тяга вроде та же.
Цитата:
На оборотах любой подсос не заметен.
И всё а дальше началось:
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow Посмотреть сообщение
свидетели начали путаться в показаниях. Какие еще будут предложения?
Не зря тема имеет 2-е название:
Цитата:
танцы с бубном.
Старый 22.01.2016, 16:39   #394
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Андрей ну что ты в самом деле.
Всё ведь зависит от количества подсасываемого воздуха, а оно может быть в каждом случае разное.
Вот поэтому я не люблю рассуждать !
Имеея данную авто у себя бы ,я бы нашел быстро где и почему .а опираться на рваные эпюры скринов и те единичные по времене ,это и есть гадание !
да мы твердили все в один голос -есть подсос И я также на этом настаивал .Но коррекции меня немного смутили .Я много подобных ситуаций видил ,вычислял и даже провоцировал сам для убидительности .
А некоторые советы дать человеку ,который не всегда сможет сам их проделать ,крайне тяжело .ладно когда четко считай он-лайн делают сами ,вопрос -совет -тутже ответ и есть результат .а тут да ,смутили убительные фразы ,что там все нормально и там тоже .
ну нашли же ,и славу богу ,и так как экстрасенсы все поголовно были в тот вечер ,перебирая всевозможные варианты ,только -связь была односторонней .мы предпологали ,а ответ ,был один :Постараюсь проверить ,и тут же опять следовало :но ведь и там и там вроде все смотрели и проверяли .ВОт такие неопределённости и загоняют порой в ступор .Поверь ,я всетаки с авто имею дело постоянно .и тоже такие же попадаются .которые прилетают и начинается :Ой, нам и там, и вон там ,всё проверили ,так что там всё должно быть хорошо .Пока ты лезишь в одно место он тыщу фраз тебе выскажет под руку лезя .ВОт поэтому я последнее время сменил тактику подхода ,я говорю так :машину пригоняйте и оставляйте ,и потом я уже спокойно без всяких там и там ,всё проверяю как надо уже !
зы:И еще ,у 16_ти клапнников есть особенность ,сколько раз замечал .Приезжают с проблемой ,постоянные пропуски ,типа свечи и ИКЗ поменены на новые ,а она всеравно ошибки сыпит и только на ХХ и намалых нагрузках .Что соответственно видно диагнотсикой .А тут их почему-то Эбу не фиксировал ,хотя сам топикстартер говорил что идет рсильный расколбас ДВС даже после пуска .Вот тут я опешил колнечно .потом коррекции топливные и странная разница в потреблении воздуха фактического и расчетного ,также меня в ступор ввели ,при подсосе левого воздуха всё наеборот обычно .фактический большой ,а расчетный к минимуму стремиться и РХХ почти в нулях .Но прозвучала фраза ,что подсос по выпуску и Дк так себя ведет по этому .ну опят же не подтвердили вовремя это и пошли дальше годать !
Старый 23.01.2016, 02:21   #395
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Любой подсос даст о себе знать.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 19:02   #396
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

не знаю куда и писать или в Д.заслонку или сюда или еще куда, но была такая проблема известная многим, что при обгоне зависли обороты.
Начал обгон, обогнал 3 машину еду и слышу рев, докатился до светофора на котором мне на лево и понял, что у меня ревет в районе 2000 оборотов, и педаль газа какая-то деревянная. Обычно очень мягкая т.к. стоит одинарная возвратная пружина на ДУ.
Завернул вообщем и все прошло. Утром летел на работу тоже обгон был и показалось, что завис на недолго в 3000 оборотах. Почитал что многие меняют РХХ и ДПДЗ. Кстати, ошибка на штате возникла в первый раз, что низкий уровень ДМРВ., что насторожило т.к в ноябре мерял 1,02 на нем напругу.
Конкретика: Дросельный узел я выключил из системы циркуляции и обогрева ОЖ пару лет назад еще. После работы на холодную взялся за проверку: троссик на заслонке как положено прависает чуть, покрутил Д.заслонку, потом резко ее до упора и отпускаю, чтобы вернулась....и тут вижу, что она не возвращается до конца, где-то 10 мм не доходит то упора! Покрутил ее раза 3 после чего стала отскакивать назад! Вот и причина думаю я залипании оборотов! Может быть подмерзла заслонка от конденсата т.к нет обогрева, сейчас мороз -15 несколько дней уже. На выходных все там перемою и перемажу.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 28.01.2016, 00:44   #397
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12 serega123494 не успел проявить себя

Народ помогите пожалуйста, у меня вечно обороты плавали на калине 1.6 8кл с кондером. Все симптомы: почему то когда включишь все потребители если стоишь на месте машина не глохло но обороты плавали, когда допустим едешь на ходу нейтрали то машина глохнет при всех потребителях+кондер, если газовать то не глохнет. Мерил мультиметром напряжение при полных потребителях, просадка шла до 12 в на акуме, поставил запасной акум тоже самое. Тогда поменял Генератор с 80а на 100а(генератор планировал менять т.к. усилитель еще поставил), ровным счетом ничего не поменялось, симптомы все теже и также обороты плавают и глохнет. Я непонимаю что происходит, помогите, буду благодарен!!
serega123494 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2016, 01:27   #398
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от serega123494 Посмотреть сообщение
Я непонимаю что происходит,
Система какая Е-Газ или троссиковый дроссель ?
Если Е-газ причина в Прошивке (программисты так увлеклись вылизыванием косяков на первых ПО для Е-газ ,что совершенно забыли ,что бывают отечественные авто с кондиционерами ,а это не хилая нагрузка для ДВС ,-это тоже надо учитывать !)!
Так что не плохо бы озвучит какой ЭБу и какое в нем ПО на данный момент !
Старый 28.01.2016, 12:01   #399
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12 serega123494 не успел проявить себя

Цитата:
Система какая Е-Газ или троссиковый дроссель ?
Если Е-газ причина в Прошивке (программисты так увлеклись вылизыванием косяков на первых ПО для Е-газ ,что совершенно забыли ,что бывают отечественные авто с кондиционерами ,а это не хилая нагрузка для ДВС ,-это тоже надо учитывать !)!
Так что не плохо бы озвучит какой ЭБу и какое в нем ПО на данный момент !
тросовый 1.6 8кл с кондером, бош, там кстати не станлартная прошивка, могу чуть позже уточнить
serega123494 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2016, 12:13   #400
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от serega123494 Посмотреть сообщение
там кстати не станлартная прошивка,
ну-ууу тогда всё что угодно может быть !
Сток на базе 104CR02 Или 103CU03 туда и тогда уже смотреть чего и как будет (Эти два ПО для данного ЭБУ и блока нормально и без косяков работают с кондиционером !)
зы:А потом ,что значит фраза :Глохнет при всех потребителях ?
ты нагрузку дал на геныч такую ,что мотор попросту уже не тянет всё это хозяйство +еще компрессор крутить нуно ,а он треть мощности отбирает у ДВС ,а на ХХ ,она мощность ,у наших ДВС это просто пшик ,только чтоб ели-ели работал и в норма-еврики укладывался !
Впринципе ,при работе компрессора ,обороты должны подниматься как минимум до 1000,а лучше еще немного побольше делать до 1040-1060 -еще стабильнее будет работать .В прошивке также должны быть настроены моменты для работы с компрессором кондиционера (чего мало кто ваще делает !)
Потом ,если геник 85_ти амперный ,он по своей хилости всю имеющуюся нагрузку в авто - НЕ потянет !(у меня кондей +вентилятор сод на первой скорости +вентилятор кондиционера +ближний свет +вторая скорость печки -бортовое напряжение уже просажено до 12,8-13,2 вольт и это на генераторе ,на АКБ еще меньше !!!)
ставить нужно геныч не мение 100А на наши машины с кондиционером .(что сейчас и делают -дошло наконец-то на заводе !)
и ставить лучше Бош ,а не кетае-доморощенную продукцию ,которую нынче все начали делать !
(зы Ларгус ,Геник БОШ напряжение как вкопанное всегда стоит и при любой нагрузке 14.4 вольта .Редко ,иногда 14.2 вольта .Геныч там точно такойже как Бош на калины и Приоры .Только уши крепления свои !)
Поэтому сперва разбираемся с прошивкой и прочими косяками в инжекторе(диагностика всё покажет !) ,а потом за электрику берёмся (массы там всякие, и прочии силовые контакты в порядок приводим .ну и геныч конечно- помощнее бы поставить !!!)

Последний раз редактировалось Андрей710; 28.01.2016 в 12:33..
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема