Цитата:
Сообщение от Андрей710
Метки ГРМ проверить и после их совмещения посчитать куда смотрит 20_й зуб на демпфере (при совмещении основных меток ГРМ, 20_й зуб демпфера, должен смотреть на торец ДПКВ !)!
|
Проверю завтра, спасибо. Но ГРМ я не трогал даже ни разу с начала покупки авто.
Сегодня попробовал заведомо рабочий МЗ и ВВ провода с другой машины - не помогло. Ощущается провал при резком нажатии на педаль газа, вибрация при раскрутке мотора, ошибок нет. Ехал домой - на 70 км/ч на 4-5 передаче газ в пол - мотор дёргается как на ОКЕ при своих проблемах с карбюратором. ЧекЕнджин иногда мигал, но ошибки не фиксировались в памяти.
В гараже заменил на новые ДМРВ (могу себе позволить

), ДПКВ, новые ВВ провода, замерил давление в рампе - стабильно 4 очка на заведённой. Не помогло - провалы при газе.
Свечи Бош Платинум заменил на родные проверенные ДРВМ. Не понял - помогло или нет, до дома 1 км по дворам доехал нормально.
Завтра будем измерять компрессию, клапаны клацают, я их регулировал год назад самостоятельно (умею).
Ах да... расход в последний год повышенный был - 10 л летом и 12л зимой - больше обычного на 1-2 литра.
Может теперь поменять датчики СО? До и после нейтрализатора?
Просто фотки:

Свечи Бош Платинум, давление в рампе, сопротивление старых ВВ проводов 7 кОм, новых 9 кОм