Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Эй, дамочка, полегче! Не нравится город - поезжайте туда где по вашему мнению нет пыли, ям и улицы Мира. Скажи человеку 1000 раз что он свинья так он и захрюкает. Как говорил профессор Преображенский : "Разруха она в головах".
|
Вопрос в чьих головах? За 2015-2016 год лично у меня из Омска пять семей уехали, моих друзей. У одних был свой бизнес, прибыль в течении 1,5 лет практически сошла на нет.
Все уехали в краснодарский край. Остался один друг с семьей, не может продать дом, как продаст так уедет. В Омске единственной что дешевле это ГСМ. Стоимость бурения скважины под ключ в Омске 1800-2000 рублей метр- Краснодарский край под ключ 800руб. метр. Про фрукты и овощи смысла нет говорить. Мясо свинина шейка Краснодарский край 230 руб/кг, индейка 180руб. Ну наши цены всем известны.
Транспортная доставка дешевле в Краснодаре, Ну по зарплатам я думаю смысла нет говорить. Хотя для примера: Лузинское зерно тракторист 6500руб. Бекон оператор по кормлению свиней 8000руб. Электрик 6 разряда 12000-13000руб. Станица Варенниковская Краснодарского края (40км от Анапы) электрик 3 разряда от 23000руб.
За 2015 год в Омске закрылось 11 предприятий среднего бизнеса. Омск опустили дальше не куда, и дороги лицо экономики региона. Утопические проекты: Метро, Федоровка, гидроузел и т.д.