Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Да нет я этим не заморачиваюсь.Просто не считаю это проблеммой.Вот коробка на большенстве Калин воет вот это проблемма.А насчет двигателя скажу так: на десятке 1,6 8кл, 14-15 модели с двигателем 1,6 и впускной и выпускной тракты одинаковые с калиновскими (за катализатор утверждать не могу) но клокотания у них практически нет. Вопрос почему? Ответ очевиден. Либо всему виной катализатор,либо на Калине в прошивке забит большой угол опережения зажигания на холодную.В пользу последней версии говорит эксперимент.Я пробовал на старой девятке повернуть трамблер в сторону опережения зажигания - появляется примерно такое-же клокотание.Кстати я писал на горячую линию Ваза по поводу этого клокотания как только купил машину.Ответ пришел от Вазовских инженеров просто смешной.Говорят-это у Вас помпа гремит. (А что-же она на прогретом двигателе не гремит?)