Цитата:
Сообщение от Four
Температура на приборной панели и на БК показывает разную температуру (разница в 15-18 градусов), то есть если стрелка показывает 90 градусов, то на БК всего 75.
|
Вчера случилось со мной похожее. Хотя нет, подобное явление я наблюдал ещё на прошлой неделе, но в тот раз я подозревал совсем другое.
В общем, ехал вчера после работы на дачу. На выезде из города у нас светофор с длинной очередью. Было довольно тепло, кажется, 26-27. Температура дошла до 100. Проехал светофор, вырвался на простор, разогнался до сотни. И вот, глотая километры, гляжу - приборка показывает 90, а Штат - 85...84...82...80! Явная чушь! Ну не может температура ОЖ в трассовом режиме опуститься до 80 градусов!
А на приборке стрелка показывает 90 как приклеенная.
Штат врёт? Нет, Штат врать не может, он лишь показывает то, что ему дал ЭБУ. А ЭБУ дал ему то, что взял с ДТОЖ на термостате. Датчик врёт? Сломался?
Доехали до дачи. Пока тёща ковырялась в огороде, я съел несколько свежих помидоров, выпил два стакана чая и пошёл к машине. Снял клемму с ДТОЖ, посмотрел на неё, как баран на новые ворота. Ну, жёлтенькая, чистенькая. Голубенькая уплотнительная резиночка тоже чистая. Ну и что с этим всем делать?.. Инструментов нет, да и времени не было. Надел клемму обратно, закрыл капот.
И что же вы думаете? На обратном пути показания приборки и Штата совпадали идеально! До градуса! От дачи до дома 34 километра, из них больше половины по городу, подъёмы, спуски, даже в затор небольшой попали (очередной сбитый мотоциклист...), и во всех режимах - полная гармония! Видимо, снятие и надевание клеммы слегка прочистило контакт, и это исправило ситуацию.
В общем, возбУждено дело о контактах и массах. Назначено досудебное производство в виде ревизии и профилактики всех масс и чистки контактов. ДТОЖ, судя по всему, под подозрение попал лишь как "крайний" и "козёл отпущения". Наверняка он ни в чём не виноват. В ближайшее время проведу все следственные действия, а там видно будет.