ИМХО не с горячим впуском надо бороться.
Я то просто как получить холодный впуск об этом думаю, но детонацию я только один раз получил по причине шунтирования ДТОЖ (когда разбирался как и на что я могу повлиять в ДВС не прибегая к перепрошивке).
У нас (на грантофоруме) тоже были кто жаловался на звон и на драйв2 читал об этом (но это далеко не массово, т.е. есть некоторое отличие в ДВС).
В итоге чем там закончилось не знаю (кто то грешили на демпфер), и я бы наверное при наличии проблемы у меня начал с проверки точности положения венца на демпфере или может датчик коленвала как то смещён - если он чуток в раннее зажигание ушёл мотор будет хорошо работать, но не всегда сможет правильно выбрать УОЗ и датчик детонации не спасёт (точно так же как 92 залить в жару, а кто то ведь даже в приоры его льёт и не слышит не чего). Ес-но нужна ВМТ точная.
Второе - это бедная смесь

Это давно известный факт, ну по каким то причинам не хватает обогащения при нажатии на газ, вот и звенит. А может какая то одна форсунка не доливает (или наоборот другие переливают) и звенит в одном/двух цилиндрах? Т.е. производительность форсунок просто сильно отличается - это как вариант.
Ну и как вариант в камере сгорания какой то дефект (нагара много или на самой поверхности всякие не ровности).
А прошивка то какая, сток или там может чего то накручено?