Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Точно я теоретик но пытаюшийся думать.. иногда у меня это получается... Но у меня шайбы в стакане так не качаются это точно! Такую шайбу как на картинке надо выкидывать подальше с большим размахом от плеча.
Шайба болтаться в стакане не должна а такая как на фото вполне может и выскочить при езде и натворить дел таких что ГБЦ придется выкинуть.
Но закруглить края на шайбе я бы попробовал бы от нечего делать да все некогда
Вы просто не пробовали так нажимать . Шайба и толкатель с конвейера .
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Как раз наоборот ,RS-тюнЭнг был придуман там за бугром .рубануть напильником где не надо ,а после всем предъявлять это за супер-пупер технологию .Вот наивысший мастеринг по разводу тамошних Лохов .В США такое практикуется на каждом углу .
Наши рукожопоблуды это подхватили и начали во всём инете орать о чуде данной затеи!
Вроде взрослые мужики ,напильники и молотки держать умеет ,-а попрежнему верите в заморские чудеса ?!
Я не говорю что rc шайба это чудо .Если бы распредвал толкатели и шайбы были бы поуму спроектированы и выточены , небыло бы в ней нужды . У распредвалов 2011и2012 годов выпуска , не совпадает ось вращения кулачка с осью вращения распредвала ,причём не у всех кулачков , как он проходит контроль качества .Первый кулачек отклонен от оси на 0.1мм, удругих чуть поменьше .самыми ровными оказались 4и 5 кулачка .А для безударного профиля кулачка , по которому они выточены ,отклонение в 0,01 от чертежного профиля уже нежелательно. Вот rs шайба и позволяет этот огрех немного компенсировать.Хотя придумывалась она для других целей , и у неё тоже есть свои недостатки.