Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.11.2016, 13:33   #34
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как уменьшить шум и вибрацию, чтоб "шептал" ?

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Я говорю не про рисунок а про фото на котором стакан и перекошеная шайба. Там или шайба или стакан на выброс.
При зазоре 0,35 вполне может прыгать. Какой на ХХ - я не могу сказать.
И будь стакан плотнее с боков, шайбу было бы не реально просто поддеть за край, её бы клинило при перекосе.

На сколько это актуально при работе я не берусь судить, но факт в том, что что то там брякает в ГРМ, чего нет в 16v. Если из-за упора РВ, то я поглядел - у меня он не прыгает вроде, но люфт есть, тут надо тоже подумать с этим люфтом что то.

Все кто высказался об rs, не предложили варианта как сделать тише. Ведь 16v - два распред вала, но мотор шепчет.
Если по каким то неведомым причинам так стало тише, то всё равно должно быть объяснение. Какой узел стал тише (хотя точили только шайбы) и почему?
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх