Цитата:
Сообщение от icemanss
АР наоборот приветствуют
|
АР приветствует саму идею оправок и бесшпоночные валы с шестернями без меток. И то, это ИМХО чисто оплаченный отзыв. У меня свое мнение, но с ними спорить не буду. Не профи, просто для себя сам по большей части делаю. Мне однозначно старая схема удобнее.
Ну да ладно, не суть.
Вернемся лучше к АР и 1.8. Они приспособы-то и общую схему приветствуют, но как насчет демонтажа задающего диска на впускном РВ? Для этого по-прежнему надо снимать коллектор, рампу, клапанную крышку (а ее потом обратно на герметик сажать!).
Мне доводилось как-то ездить на промывку форсунок со своим 16-клапанником. Видел позы, которые слесарь принимал при демонтаже впуска. Для этого руки нужны длиной метра по полтора и сломанные в 4х местах

Сам сделаю конечно, если прижмет. Но лучше отогнать на СТО.
В Весте же с доступом почему-то ни разу не лучше. Вроде и моторный отсек гораздо больше, но опять чем-то забить умудрились.
Добавлено через 9 минут
Еще достойный внимания момент с упоминанием ресурса всего привода 180ткм.
Ну, Конти, ГМБ и ИНА в приводе как бы да, хорошая заявка. Но вот этих сказок о 180 ткм не надо )
100ткм, не более. Тупо смазка в роликах устанет и сальники валов потеть начнут к этому сроку.
Если только речь не идет о чисто трассовом пробеге со средней скоростью больше 70км/ч.