Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
maksimov73, Извините, я про безвтыковость и не спрашиваю, я спрашиваю про опыт эксплуатации, если ставили, то сколько проехали, ест ли масло на данном пробеге и т.д. Безвтыковость это конечно хорошо, но это 30000 т.р. как минимум. Эти поршни с кольцами я могу купить за 4500 ну плюс расходники для переборки двигателя, это как минимум в 3-4 раза меньше расходов. На родной поршневой я проехал 90000 на данный момент, расход масла где-то 1,5-2 литра на 10000км. Если на поршнях СТК я смогу проехать ещё 90000км, то меня это устраивает. За состяние м ремня роликов и помпы я слежу. Конечно никто не застрахован от обрыва ремня или клина роликов/помпы, но всё-таки некоторая уверенность есть.
Добавлено через 3 минуты DDA32, Сколько на них проехали? Масло не жрёт? Стук не появился? На каком пробеге меняли? Сильно ли были изношены цилиндры? Извиняюсь за большое количество вопросов.