Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Раз тема "клокотание хрюкание мотора 8 кл" закрыта то продолжим...
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
zelek, Ну, и бреда ты понаписал... Надо бы добавлять "по моему скромному мнению..." Ведь, куча начинающих и мало соображающих ринутся выполнять твои рекомендации. Откуда всё это взято? Ну, пожалуй, соглашусь, что стехиометрия для нашего качества топлива - не айс, согласен. А по поводу масла и 92 бенза - полный бред.
Мои рекомендации легко проверить и осмыслить. Дело в том что если просто человеку показать направление то большинство людей не глупые и сами разберутся где правда а где ложь.! Но если везде и на каждом углу в целях рекламы и целях внедрения своих правил "евро норм" нам брешут и правды человек просто не видит то он и не думает что правда вообще есть. Затем начинаются разговоры о ненадежности моторов из за криворукости автоваза итд итп.. Переодически появляются "специалисты" которые то в одну сторону пытаются от правды увести потом в другую но никто не говорит в чем причина.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
Zelek , этому мотору тысячу лет , все уже вдоль и поперек знают его и не зачем народ пугать . Этот двигатель неубиваемый - вечный можно сказать )) НО - это при том если не давать его трогать криворуким специалистам., ну либо может быть некий производственный дефект . Про массовый характер поломок данного агрегата говорить не следует, в целом очень надежный двигатель , немного шумный но надежный.
Разговоры о неубиваемости стокового мотора 11183 это бред! Об этом может сказать только тот кто этого мотора не видел. Выше я говорил что стоковый 11183 мотор это.
1. Прогар или хорошие неплотности клапанов к 70-100 тыс км.
2. "Дизеление" мотора от 10-20 тыс км и пожизненно. (при использовании 92 бензина дизеление может быть прямо с магазина) Ну и лапша на ушах пользователей что неисправностью это не является. Эту лапшу активно продвигают в сети интернет.. Считаю это массовая поломка запланированная производителем. Причина кстати легко решаема.
3. Стоковый мотор по моему мнению никогда не проедет 200 тыс.