Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.06.2017, 07:53   #24
Интересующийся
 
Аватар для Yoga
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Рязань
Возраст: 46
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Сообщений: 145
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Уважаемый zelek, причём здесь цензура? Вы сделали свои выводы и считаете их единственно правильными. Другие люди сделали другие выводы, и имеют право не соглашаться с Вашими.
Да, проблема шума 8 кл движка известна, и завод продолжает ездить по ушам. Кат коллектор и выпуск изменили примерно в 2012-м, а грохот остался. У кого-то дятел просыпается на определённом пробеге, у меня же грохочет с новья, уже писал, что шум нового движка мало отличался от шума 10-летнего уставшего 2111.
Вы дали рекомендации по продлению жизни движка, с некоторыми моментами я лично согласен, но такие дела, как вывод картерных газов в атмосферу, выброс ката и перепрошивка исправной машины - по мне очень спорно.
Я не проф диагност, но ноут к машине через k-line подключал, и смотрел параметры движка и на хх, и в динамике. Никогда не видел УОЗ после ВМТ. Да и как вообще зажигание может быть после ВМТ, это противоречит просто здравому смыслу. Такие фокусы бывают, если расслоился демпфер или задающий диск провернуло на КВ, но движок при этом работает крайне плохо, и ему наносится большой вред.
То же касается системы охлаждения. В первую зиму Калина попила у меня крови, в мороз -20 чуть не укипел из-за воздушной пробки. Городил супер-пупер систему для выгона пробки. Потом убрал всё, вернул сток, хомуты протянул, и дальнейшие 4 зимы вообще не было никаких проблем. Тройник конрада - тоже не панацея, по опыту знакомых.
Приведите графики гуляния УОЗ, в частности, заход УОЗ за ВМТ, мне, например, это интересно, в каких условиях, на каком движке такое происходит. Может оно и на моём движке есть, как Вы утверждаете, только отловить имеющимися средствами диагностики это не удаётся.
Yoga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.