Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.07.2017, 10:30   #11
Новичок
 
Аватар для Lasnega
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Санкт- Петербург
Возраст: 44
Пол: Женский
Автомобиль: LADA Kalina
Сообщений: 7
Вес репутации: 0 Lasnega не успел проявить себя
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю, куда написать, если не туда, простите. Ищу СТО, где есть специалисты по электрике и электронике. Автомобиль Лада Калина 2006 года ВАЗ 11183 Прошивка ЭБУ Январь 7,2 Е2. История проблемы:
1. Началось все с того, что на холодную заводилась, но при прогреве до 80-90 гр. начались провалы (как будто кто-то тянет назад), после того, как глушишь мотор и пытаешься завести на горячую, заводится 5 сек и глохнет.

2. Затем та же ситуация стала возникать и на холодную, но стала работать 10-15 сек, обороты 1500-2000

3. Методом замеров мультиметром были проверены датчики и их разъемы (РХХ, ДПДЗ, ДПК, ДФ, ДТОЖ, ДМРВ, КЗ, Высоковольтные провода). По АЦП (1,06В) ДМРВ было решено его заменить (покупали по номеру со старого). Результат тот же - 10-15сек работы и обороты 1500-2000

4. Методом замера давления топлива и слишком быстрого его опускания после остановки заменен РД. Результат тот же.

5. Очищены и проверены форсунки (методом подачи на них напряжения в снятом состоянии). Работают, подтеков нет, факел распыления бензина визуально нареканий не вызывает. Результат тот же.

6. Производилась чистка дроссельной заслонки и патрубков, заменен воздушный фильтр, заменены прокладки под дроссельной заслонкой и под впускным коллектором. Трещин в патрубках и вкусном коллекторе не выявлено , пережатие вакуумного шланга результата не дает.

7. В качестве вызывающих подозрение заменены: ДПК, КЗ, Высоковольтные провода заменены совсем недавно, ДТОЖ, Результата ноль

8. Так как пора было менять масло (10 000 км пройдено с последнего раза) было принято решение его заменить, хотя бы прогреваясь короткими периодами работы двигателя. Залив 5-ти минутку, и запустив двигатель, наблюдаю, что двигатель заработал и не глохнет. При достижении температуры 80 гр. двигатель снова заглох. Масло и фильтр заменили. Но опять результата ноль. И глохнуть стала, поработав 2-3 сек. (температура ОЖ 70-75 гр.)

9. По очередному кругу, проверяя датчики и разъемы, забыл включить разъем ДМРВ и двигатель завелся, обороты держал 800-900.

10. Пробуя включать разъем и со снятой клеммой "-" АКБ и во время работы двигателя. Результат один - с ДМРВ двигатель не работает. И в какой-то момент стал постоянно работать вентилятор охлаждения.

11. Купили блютуз адаптер и программу OpenDiag. По результатам, спонтанно возникающая ошибка ДФ (P0340) и ДТОЖ (P0118). С включенным разъемом ДМРВ его ошибок не возникало, но и двигатель не работает.

12. После прозвонки разъема ДФ и его проводов, показало что провода целые между разъемом и ЭБУ, но в режиме прозвонки диодов пищит при прозвонке контакта "1" на массу и на плюс. На контакте "3" и массой напряжение как на АКБ, а не на 2-3В меньше. Ошибка сама собой вдруг пропала и больше не появлялась.

13. После прозвонки разъема ДТОЖ и его проводов, показало что провода целые между разъемом и ЭБУ, но в режиме прозвонки диодов пищит при прозвонке контакта "1" на массу и на плюс показывает сопротивление. Возникла мысль проверить при включенном двигателе при соединении контакта "1" и массы мультиметром вентилятор охлаждения вдруг выключился. Ошибка ДТОЖ пропала.

14. Но стали разнится показания температуры ОЖ на панели приборов и по программе OpenDiag. По программе температура срабатывания вентилятора 101гр, а на панели приборов показывает 116 гр.

15. Неделю машина отъездила без ДМРВ, но двигатель работал как будто его что-то дополнительно нагружало. По программе OpenDiag отслеживались параметры двигателя и АЦП датчиков. Было замечено, что при включении ближнего света сильно падает напряжение бортовой сети до 13,2В, но если при этом еще и включится вентилятор ОЖ, то двигатель начинает очень сильно вибрировать, что очень чувствуется по рулю. И по ощущениям будто заезжаешь на крутую горку, стоя в пробке.

16. Поскольку еще ранее часто появлялся значок аккумулятора на панели приборов. но после перегазовки исчезал, был проверен генератор, запала одна щетка на регуляторе напряжения, прозвонка обмоток показала что все нормально, но на всякий случай после вместе с регулятором напряжения заменен диодный мост.

17. Установлен генератор и значок аккумулятора теперь горит постоянно. При проверке мультиметром на клеммы АКБ, что до что после замены Регулятора и Диодного моста, приходит 14.2-14.3В. На самом генераторе те же показатели. По программе OpenDiag 13.9В. Падение напряжения те же и так же тяжело двигателю.

18. Пару дней пробовал ездить и проверял параметры по программе. Лопнул тормозной шланг из-за этого машина еще неделю просто стояла на улице.

19. После замены шланга и попытке завести опять выскочила ошибка ДФ (P0340). Обороты ХХ дергались от 500 до 1000. Заменили ДФ. Результат тот же. Ошибка не пропадает.

20. Включили разъем ДМРВ, машина завелась и больше не глохла. Показания мультиметра на клеммах АКБ и на генераторе 14.2-14.3В. Значок АКБ на панели горит. А показания бортовой сети по программе стали уже 10-12,6В. Ошибка ДФ (P0340) не исчезает.
21. Итог: машина доехала своим ходом до дома и там оставлена для грамотного специалиста.
Пожалуйста, помогите!
Lasnega вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.