Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Датчик Т масла, так же еще и электронный уровень и его видно снизу поддона, в своей выемке.
Вот тебе обвязка по датчикам CFNA, придумай что шлёт Т масла! )))
1. G40 Датчик положения коленвала
2. G62 Датчик ТОЖ
3. G187 Датчик 1 положения дроссельной заслонки
4. G188 Датчик 2 положения дроссельной заслонки
5. G39 Датчик кислорода 1
6. G130 Датчик кислорода 2
7. F1 Датчик аварийного давления масла
8. G79 Датчик положения педали акселератора
9. G185 Датчик 2 положения педали акселератора
10. G28 Датчик числа оборотов коленвала
11. G42 Датчик температуры воздуха на впуске
12. G65 Датчик высокого давления
13. G71 Датчик давления во впускном коллекторе
14. G61 Датчик детонации
15. G17 Датчик наружной температуры
16. F34 Датчик недостаточного уровня тормозной жидкости
17. G22 Датчик скорости
З.Ы Оффтопим, выпорят скоро )
нужно было сразу сюда перетащить)
хз чего куда откуда, но, повторюсь, работает чётко, это должна быть или дюже умная прога или действительно брать откуда то показания. зимой буду менять масло и освежу в памяти (сниму замеры) температуру до и после, если типо это програмно то на вязкость масла она реагировать не должна, хотя помницо на заводском Т.была пониже.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
А в 2015 году пошел CWVA тот что 110 л.с. он не стучит,
))) думаю пока рано что то утверждать, и что то там всё равно побрякивает)
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Так что у нас в Кемерово, если что то с поло кроме ТО и подвески - вэлкам к ОД.
Ну и вот сломался например у меня датчик ЭУРа.
На гарантии был еще, но на ТО я к ОД не ездил, так что сказали платно.
Так вот, датчик отдельно не поставляется, а меняется весь ЭУР в сборе - от руля до рейки. С работой (торпеду вроде нада снимать) без копеек - 100 тыр.
В итоге после претензий, ругачек и разборов полетов таки сделали по гарантии.
А если бы не сделали?
Это было на 15 тыках где то.
На 20 застучал мотор.
Без разборки навскидку те самые спецы по старым ВАГам сказали что с клапанами/распредвалами что то. Нада разбирать, а разбирать не взялись, как я уже говорил.
Стук потихоньку прогрессировал... - так и продал стучащий на 40 тыках.
У ОД за разобрать/собрать 36 тыр. на тот момент было + запчасти, ну т.е. считай полтос минимум.
Ну может кому как, но по мне так это бред из-за датчика ЭУРа платить за ремонт 25% от остаточной стоимости авто.
В таком духе, штуки 3-4 пост-гарантийных ремонта и будет почти 100% остаточной стоимости.
Нуна!
Так что, может кто то, где то (и как там в песне - кое где, у нас порой...) и ездит, и ничего... но вот у меня такой опыт.
Хотя машинка нравилась.
Ну а теперь прикинем во что аналогичный ремонт обойдется на гранте... Как говориться - две большие разницы )))
Цитата:
Сообщение от alex-1968
меня был атмосферник на поло 1,6 110 лысы на автомате - дык по мне так бодрый прям.