Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.12.2017, 08:28   #11
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по катализатору!! - 1

Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
Думал об этом, но, блин, боюсь откручивать. Там на коллекторе и лямбдах такой слой ржавчины с запекшейся грязью, что страшно даже пробовать откручивать. Как то раз я открутил "штаны" на классике, все 4 шпильки отломились и не получилось вообще никуда уехать. Боюсь повторения этой ситуации))

Не знаю, загорится чек или нет, но на моей машине это похоже самый ненужный индикатор. За весь пробег автомобиля у меня выскакивали только 3 ошибки, это ошибка клапана продувки адсорбера, ошибка лягушки педали тормоза и ошибка датчика скорости, хотя поменяно было очень много разных вещей, неисправность которых принято индицировать чеком и записью номера ошибки в памяти эбу. Так что доверия этой лампочке у меня нет от слова "совсем".

Вчера вообще капец был по расходу. Выжег весь бенз, заправился на 500 р (ровно 12 литров по нашим ценам), накатал 80 километров и заглох. Расход получается 15 литров при средней скорости 18 км в час. Раньше у меня при такой средней скорости расход был не более 11 литров. У друга вообще новая элантра 1.6 (130 лс) при такой же средней скорости кушает 9.5 литров, только при этом еще и неплохо едет, а у меня жрет как бмв 2.5 на палке, только не едет нихрена. Вообще жесть какая-то.

Какого года авто? У меня 10-го. Открутились хоть и с усилием, но без разрушения. Там резьба М18, нужно очень постараться чтобы что-то сломать )

А вот на стыке - коллектор-резонатор все 3 шпильки благополучно обормил. Хотя резонатор менял всего то 2,5 года назад. И тогда в сервисе открутили нормально. Правда грели горелкой.

Д.к. можешь крутить смело. Ключ на 22 нормальный и вперед. Лучше на горячую. Ну или на холрдную обильно смочив ВД.

Последний раз редактировалось vovk; 14.12.2017 в 16:26..
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх