Цитата:
Сообщение от Opti
речь идет про набор в сборе, если кто-то хочет ставить с нуля
|
Ты сказал, что за те же деньги есть оборудование, в которое можно 100 тыс. не заглядывать. У меня вопрос конкретно по форсункам: форсунки, в которые 100 тыс. можно не заглядывать, сколько стоят? Сколько стоит "заглянуть" в них после 100 тыс?
Цитата:
Сообщение от Opti
я проехал всего 25тык где-то на газу и аляска с новья давление садила, т.е. на 84 л.с не могла обеспечить стабильное давление. Да, это г многие хвалят типа на нашем газе ходит до 200 тык.
|
Ну то есть ты в этот редуктор не заглядывал, его не чинил, ремкомплекты не менял и т.д.? И твоя претензия заключается в том, что ты подключил шнурок и увидел, что давление паровой фазы плавает под нагрузкой? Я правильно тебя понял?
Цитата:
Сообщение от Opti
у меня знакомый, который занимается коммерческими перевозками, по совету "мастеров", установил - да-да вы не ошиблись любимый набор всех "мастеров" - 2 г*на - аляска+валтеки. через 60к пробега у него двиг начал моросить на хх, повышенный расход на нагрузке - итог переборка рампы форсунок, установка ремкомплекта - +1500р, проехал еще 40к на этом и итог - та-дам - покупка новой рампы форсунок +3500
|
Ну то есть сотку он проехал за + 1500 к цене форсунок? И, да, где в твоем опусе страшные рассказы про второе г-но? Неужели проблем с ним не было? )))
Добавлено через 11 минут
Alexis13, а я так думаю, что если хочешь по-настоящему сэкономить от установки ГБО, учись обслуживать его сам. Альфу не ставь, к ней шнурок дорогой ))
Хотя сами мозги неплохие: за 70 тыс. в них один раз пришлось лезть, отключили контроль температуры паровой фазы, т.к. зимой в сильные морозы иногда срабатывала защита при опускании ее температуры ниже +5. Заодним автонастройку сделали, отдал 500 рублей. Остальное - только замена фильтров и ремкомплекта нелюбимых тут некоторыми Вальтеков. Фильтры поменять не сложнее, чем при обслуживании двигателя.