Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.08.2019, 13:35   #11
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 7 dembel_108 не успел проявить себя
Re: Принудительное включение электровентилятора охлаждения.

Машина Лада Калина хетчбек 1119, я думаю логично было что тут пишу )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
dembel_108, Сначала с диагностики проверь включение двух скоростей вентилятора. Когда обрыв в резисторе дающем пониженую скорость (он сильно греется чтобы понизить скорость, расположен на рамке вентилятора), то это так и выглядит "вентилятор гад не включается".

Добавлено через 2 минуты
Если только 1 провод разрываешь (из 2 на фишке), и потом его соединяешь, то никакого короткого не будет. Будет то же самое как при одевании фишки обратно на датчик температуры.
! идея кстати интересная в разрыв 1 провода из двух, не додумался, нужно будет попробовать как вариант! и резистор нужно будет поискать на вентиляторе, но на максимуме работает точно когда снимаешь фишку с датчика

Добавлено через 2 минуты
Комлектация стандартная, без кондиционера, d.dmitry а что если температура поднимается выше пониженной скорости, то на повышенных он по идее должен включится ? а он не включается вообще, некоторые люди говорят что может быть термостат или пробка но я не вижу логики в этом, хотя и не такой большой специалист

Добавлено через 1 минуту
Если не сложно, можете обозначить где примерно резистор на вентиляторе стоит, в каком месте искать ? буду очень благодарен
dembel_108 вне форума   Вверх