Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня тяга норм. Холостой норм. Только первая заводка утром.
Плохой утренний запуск у меня первый раз появился год назад, был вылечен промывкой форсунок без снятия, через год снова появился. Подсосы все были устранены, давка в рампе в норме, РХХ рабочий,ДК и ДМРВ тоже рабочие (хотя как мне объяснили на диагностике они на запуск не влияют), газ перекрывал на пару дней ничего не помогло. Решился на снятие бензофорсунок и проверку их на стенде (за одно и победил два последних места подсоса - в районе самих форсунок и резинка трубки масляного щупа), одна из четырех только работала нормально (пробег 180 тк). В итоге были куплены четыре новых 022 Боша, стояли Сименс, после чего машина на бензине просто ожила, но по утрам через день все равно со второго раза. Тогда слил бензин и залил в бак свежий, на этом все стало так как положено.
Для себя сделал вывод, что (при наличии ГБО) заливать полный бак бензина больше не буду.