В общем, подумываю я, что не нужно мне ГБЦ пока менять

Сейчас немного почистил ее (но нужно еще лучше отмывать будет), разобрал полностью. Седла просажены в основном у двух клапанов, но за 6 лет работы хуже не стало, поэтому, думаю, оставлю как есть. Конечно, когда отмою получше, нужно будет еще убедиться, что трещин нет и т.д.
1. По поводу шлифовки и безвтыка (поршневая Громозеки). Когда-то
давно он писал, что зазор между клапаном и поршнем = 1мм при условии, что головка не была шлифована. У меня 0.2 уже снято, сейчас снова сниму, плюс нагар. Правильно ли понимаю, что даже если и будет нагар, то его отобьет просто и все будет хорошо (в случае обрыва ремня, например), а количество снятого при шлифовке материала не так много, чтобы это как-то на безвтык влияло?
2. Гидрики... сейчас пробег чуть больше 100тыс. Гидрики промывал раза три, но один не держал масло и его пришлось заменить на новый. Сейчас до ремонта мотора гидрики стучали долго, пока двигатель не прогреется градусов до 70-80. Снова разобрать и промыть их и если будут держать масло (при нажатии пальцем), то так и оставить? Или при таком пробеге все же пора уже менять?
3. Вообще, когда снял ГБЦ, некоторые клапана на трех цилиндрах были приоткрыты (в "ВМТ") - вот думаю, у гидриков поршенек вылез больше положенного что-ли? Или в принципе на остановленном моторе это нормально?