Цитата:
Сообщение от kalinas
Но никто сейчас ее в аутентичном виде и не собирается возрождать.
|
Так я и говорю, доработать хотя бы до уровня Гранты.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Самой большой проблемой у Таврии была ее пассивная безопасность. При кософронтальном ударе слева запаска отодвигала моторный щит, а вместе с ним и специальные захваты, призванные ломать капот. А поскольку этого не происходило, то угол капота прилетал аккурат в голову водителю с соответствующим исходом.
|
Да помню я все эти краш-тесты. Но! Во-первых, если мне склероз не изменяет, там виновата была не конструкция, а качество изготовления, всё-таки середина 90-х не самые лучшие годы в нашем автомобилестроении. Ну а во-вторых ... лично меня, честно говоря, не сильно беспокоят все эти тесты. Как-то всё больше на трассах у постов ГАИ в качестве наглядных пособий всякие мерсы и прочие премиальные авто стоят причём в таком состоянии, что явно всё их качество и вся их безопасность не сильно помогли водителям избежать быстрого перемещения с этого света на тот. Да и периодические сводки
с фронтов с трасс как-то показывают, что в основном сталкиваются с фурами, а в неё, что Таврия, что Гранта, что БМВ с Мерседесом на скорости за 100 км/ч конец один.