Цитата:
Сообщение от Ky.
Не путай 3 года назад и сейчас.
По автопром были реальные шаги и программа локализации, об которой почему-то забыли года с 2010 примерно. То бишь, очень грамотно запустили производителей и поставили условия повышения локализации. Заявлялось дойдо 100%. А по итогу, сейчас даже Гранта полноценно не выпускается. Вагены, тоеты, хонды и прочие ушли с концами. Остались китайцы от 3 лямов. Уже не для народа такой ценник.
Это не развал?
С электроникой вообще швах. С современными технологиями. Да куда ни ткни, все рухнуло.
А причина в том, что примерно с 2007 года стало энергетическим свехдержавием пучить. Вместо продолжения локалицаци хотя бы автопрома, развития машиностроения и электроники, дорожного строительства, кинулись экономиздический форумы проводить да в олимпиядики играть, шашкой махать и оружием бряцать
Скромнее надо быть, не сорить баблом на всякую хрень. Тогда и пенсионный возраст повышать не пришлось бы, и народ под химарсы гнать.
|
Я и не путаю, ушли они сами, их никто не выгонял, да и хер на них, они не та цена, чтоб все вернуть назад. У Концерна вообще была ключевая роль и весь рынок целой страны, но.... и на него тоже хер.
С 2007 ВВП просто начал открыто и везде в лицо западу говорить, что так нагло наё...ать это уже перебор и что будет ответ, вот на это оружием разным и по разному бряцать стали и как раз они и только еще громче.
Все контракты выполнялись полностью по э/ресурсам. И это ВВП всех отговаривал как мог не уходить от долгосрочных контрактов на спот. Что из этого вышло все видели, первой соскочили по щелчку пальцев ляхи, чтоб замутить водичку и они же первые, поняв, что лоханулись забегали по судам.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а что ты о ней знаешь? о той и типа- этой?
Добавлено через 4 минуты
брат моей бабушки купил году в 75...
я малым был- сосед в деревне- как сейчас помню- на красном копье ездил... работяги были... РАБОЧИЕ!!!
Рабочий сейчас может позволить себе новую весту? купить на зарплату... не на свалившееся наследство, а на заработок!?
нормальная была армия... ты о той беде не знаешь видать... или нарочно забыл о предательствах со стороны политиков... А Паша-мерседес мог конечно сровнять горы... не дали ему.
|
У нас в поселке при Союзе население было чуть больше 2х тыс. Чисто рабочий поселок, не с/х не колхоз. Половина лесорубов, половина речники один рабочий люд. Вот на память не смог набрать десяток жигулей и Волг, хотя з/п были по тем временам приличные.
А сейчас у сельмага порой и не припарковаться. Да что спорить то, есть статистика кол-ва авто на тыщу населения и она убийственная для СССР в сравнении с нынешней Россией.
На з/п никто и никогда не мог купить не квартиру ни машину.
С последними событиями в этом плане сильно все осложнилось, спору нет, но было доступно все, Веста фарш на свт 900тр, ипотека 6~8%.в Кирове куча ЖК и все заселены в те годы. И думаю всё будет еще обратно.
БОБРОВСКИЙ , а знаешь, я вот тоже просто взял и написал про армию, Вы же не утруждаете себя искать причины, оправдания, а просто за всё и вся , "развалили" и всё, как с /х выше, вот развалили наряду с прочим и баста, но наделе все совсем не так, а прямо противоположно.