Ky.,
1. Радиатор новый, т.е. чистый пока. Его пришлось поменять, т.к. лопнул (возможно от старости- ему 10 лет, возможно что-то не так с системой охлаждения).
2 и 4. На коробке не было маркировки по температуре :( , что было из наличия, то и купила.
С варкой чего-то не получилось ))) Пробовала варить но сам термостат без корпуса.. где-то ближе к 90 от нового отстрелило какой-то кусочек ( металлическая часть цилиндрической формы, которая упирается внутри корпуса)
Примерно в то же время зашевелился и старый...
... тут я не волшебник, я только учусь )))) поэтому за правильность эксперимента не ручаюсь...
3. Пароотвод - это тонка трубка сверху расширительного бачка?
Не пробовала такое анализировать. Посмотрю, спасибо.
5. Пены нет, запаха выхлопа или следов маслянной пленки в РБ нет. Уровень антифриз стабилен.
Термостат калиновский, ничего не менялось.
Огромное спасибо за идеи
Посмотрю чего там с пароотводом происходит в ближайшее время.
Ну, и если тут все в норме озадачусь поиском и покупкой термостата с точным указанием на 85 градусов...
Еще пара вопросов возникла:
1. Может ли быть какая-то проблема в самом корпусе термостата?
Поставила новый при ремонте ГБЦ ( т.к. нашелся откуда-то в гараже... ломаю голову, почему раньше при прошлых ремонтах не был поставлен, может почему-то забраковала и не помню)
2. Во время ремонта ГБЦ антифриз не сливался из блока. Что-то болтик не хотел поддаваться, было страшно, что отломится...
Слито только то, что с радиатора слилось, и из зазоров в блоке шприцем с тонким шлангом "высосала" сколько-то..
Может ли в этом крыться проблема?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
А может "засада" в БК ШТАТ?
Есть смысл хотя бы временно исключить его из эксплуатации или заменить (протестировать на аналогичной машине). Лично у меня 2 экземпляра БК Штат Х1МУ (один остался восстановленный после ремонта), иногда помогает.
На моей Калине показания температуры ОЖ по приборной панели тоже занижаются примерно на 5 градусов. Может смириться с этим и не терзать себя сомнениями?
И ещё, на 5-й передаче со скоростью 70-80 км стремлюсь никогда ни ездить, ДВС излишне будет греться.
|
Ну, БК Штат тоже наверное исключать нельзя. Если не найду в другом чем-то проблему, то озадачусь покупкой еще одного )))
смириться с сомнениями чего-то не могу )))) тревожно.. пробовала просто БК Штат переключать и ездить без просмотра показаний температуры на нем... но пока морально не созрела к этому на постоянной основе... Еще и эта история с радиатором подогревает сомнения. а вдруг его рвануло не просто так... а не ливанет ли мне где-то в пробке антифризом на ноги ?)))
короче мы женщины любим себя накрутить ))))
Про 5-ую и скорость - это я для примера, что обороты низкие... экспериментировала, наблюдала что с температурой происходит...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
ты не путай с грантовским термостатом...
|
то есть мне не стоит паниковать, что я не тот купила? или стоит?