Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.06.2024, 13:59   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Ky.,
1. Радиатор новый, т.е. чистый пока. Его пришлось поменять, т.к. лопнул (возможно от старости- ему 10 лет, возможно что-то не так с системой охлаждения).

2 и 4. На коробке не было маркировки по температуре :( , что было из наличия, то и купила.

С варкой чего-то не получилось ))) Пробовала варить но сам термостат без корпуса.. где-то ближе к 90 от нового отстрелило какой-то кусочек ( металлическая часть цилиндрической формы, которая упирается внутри корпуса)

Примерно в то же время зашевелился и старый...

... тут я не волшебник, я только учусь )))) поэтому за правильность эксперимента не ручаюсь...

3. Пароотвод - это тонка трубка сверху расширительного бачка?
Не пробовала такое анализировать. Посмотрю, спасибо.

5. Пены нет, запаха выхлопа или следов маслянной пленки в РБ нет. Уровень антифриз стабилен.

Термостат калиновский, ничего не менялось.

Огромное спасибо за идеи
Посмотрю чего там с пароотводом происходит в ближайшее время.

Ну, и если тут все в норме озадачусь поиском и покупкой термостата с точным указанием на 85 градусов...

Еще пара вопросов возникла:
1. Может ли быть какая-то проблема в самом корпусе термостата?
Поставила новый при ремонте ГБЦ ( т.к. нашелся откуда-то в гараже... ломаю голову, почему раньше при прошлых ремонтах не был поставлен, может почему-то забраковала и не помню)

2. Во время ремонта ГБЦ антифриз не сливался из блока. Что-то болтик не хотел поддаваться, было страшно, что отломится...
Слито только то, что с радиатора слилось, и из зазоров в блоке шприцем с тонким шлангом "высосала" сколько-то..
Может ли в этом крыться проблема?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
А может "засада" в БК ШТАТ?
Есть смысл хотя бы временно исключить его из эксплуатации или заменить (протестировать на аналогичной машине). Лично у меня 2 экземпляра БК Штат Х1МУ (один остался восстановленный после ремонта), иногда помогает.
На моей Калине показания температуры ОЖ по приборной панели тоже занижаются примерно на 5 градусов. Может смириться с этим и не терзать себя сомнениями?
И ещё, на 5-й передаче со скоростью 70-80 км стремлюсь никогда ни ездить, ДВС излишне будет греться.

Ну, БК Штат тоже наверное исключать нельзя. Если не найду в другом чем-то проблему, то озадачусь покупкой еще одного )))

смириться с сомнениями чего-то не могу )))) тревожно.. пробовала просто БК Штат переключать и ездить без просмотра показаний температуры на нем... но пока морально не созрела к этому на постоянной основе... Еще и эта история с радиатором подогревает сомнения. а вдруг его рвануло не просто так... а не ливанет ли мне где-то в пробке антифризом на ноги ?)))
короче мы женщины любим себя накрутить ))))

Про 5-ую и скорость - это я для примера, что обороты низкие... экспериментировала, наблюдала что с температурой происходит...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ты не путай с грантовским термостатом...
то есть мне не стоит паниковать, что я не тот купила? или стоит?