Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.06.2026, 22:03   #15
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Николай Поротиков не успел проявить себя
Icon9 Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 6

Всем 👋 Не знаю что мне еще делать, поэтому решил зарегиться тут и спросить у знающих калиноводов. Вопрос в следующем, я поменял двигатель с 1.4 11194(мой старый) на 1.6 21126, прошил мозги и первые 50 км все было ОК, я даже радовался что так круто машина может ехать….Потом начались провалы при разгоне, повылазили ошибки, что богатая и бедная смесь, что то еще с воздухом было,машина тем не менее заводилась с под тычка, я отправил машину электрику, он вынес вердикт: ДМРВ умер ( при включеном зажигании уже выдавал 5 кг, а должно быть 0),затем говорит привези мне свои старые форсунки, они Simense Deka норм форсунки, а у тебя китайские подделка скорее всего, я привез он мне старые мои почистил, настроил.Я в общем поменял ДМРВ , поставил оригинал Bosch, старые форсунки воткнул, ошибки все пропал , богатая смесь ушла……ну, думаю наконец-то можно уже ездить и наслаждаться, но не тут то было. Запуск стал просто ужасным, Приходится очень долго маслать стартером, она потом кое как подхватывает, вся трясется, а когда газанешь все проходит, динамика при этом хорошая , провалов нет, разгоняется отлично……Кто знает, куда еще можно залезть, подскажите пожалуйста.Бензонасос у меня новый с сеточкой менял.Читал может быть датчик коленвала, поставил новый не помогло….Фильтр топливный новый…..неужели мои старые форсунки начали лить, старый движок тоже заводился не очень, но такого как сейчас не было…
Николай Поротиков вне форума   Ответить с цитированием Вверх