Ездит человек с кондеем, правда на 1.6 8кл, который НИЧЕМ в плане системы охлаждения не отличается от 1.4 16кл., у него такой же радиатор, те же масляные каналы, масляные форсунки только есть - но это никак не минус по сравнению с 1.6. Мало? ТоргМаш делал 1.8 16кл. калину с кондеем, 1.6 16кл. калину, тоже с кондеем. Сколько еще живых реальных примеров нужно, чтобы убедить в том, что при средней форсировке штатная система охлаждения вполне справляется? С радостью бы привез кого-нибудь, чтобы показать вживую, но увы, возможности такой не имею, а на пальцах уже и не знаю как объяснить.
Я по этому поводу могу сказать следующее, можно строить сколько угодно атмо зажигалок, в повседневной жизни турба будет интереснее, но на короткие дистанции не факт что турбо обьедет атмосферу хорошо заряженую. Просто я считаю что тюнинг автомобиля начинаеться с прокладки между рулем и сиденьем. А так незнаю, я бы не стал вваливать столько денег в советский автомобиль, сколько ввалили вы многоуважаемый exie.