AHT, я не ухожу, я пришёл сюда чтобы помочь людям с проблемами по текущему изделию т.к. Калины у меня нет, и нет желания заниматься его модернизацией в рамках форума.
Цитата:
Сообщение от AHT
После ответа, мы сможем что то конкретно сказать.Пока чистой воды флуд на около ЭУРовские темы.
|
По поводу усовершенствования торсиона попробую ещё раз высказать свою позицию: "чтобы корова меньше ела и довала больше молока её нужно меньше кормить и больше доить" т.е. вы предлагаете (
Х85) заневолить торсион, соответственно сузить диапазон работы торсиона и компенсировать это за счёт увеличения чуствительности датчика.Чем это может грозить не могу до конца представить даже чисто теоретически, в первых этим снижается информативность датчика за счёт уменьшения дискретности, сдвигается кривая закрутки торсиона (она не линейна и отрабатывается программно), во вторых, если вы имеете радиотехнические познания то понимаете что за собой влечёт увеличение усиления в аналоговой технике без принятия мер - это могут возникать при определённых моментах резонансы на краях, возбуждения, отработка ложных сигналов - АЦП всё равно что пропускать, всё это было пройдено уже в начале 2000-х годов и не представляю как можно это сделать без стендовых испытаний. В ближайшее время этот вопрос станет неактуальным для любителей "покрутить" т.к выходит датчик новой модификации - цифровой,и крутить придётся на программном уровне.
AHT ,по поводу работы датчика,он впринципе схож с работой "троллейбуса" в Калуге, единственное у него нет трущихся частей за счёт этого и добиваемся надёжности.