Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.09.2009, 20:45   #11
Самарская ячейка

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 18 Ghost_vs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ghost_vs с помощью ICQ
Ответ: Спецавтоцентр ОАО "Самара-Лада"

Вчера состоялось мое первое полноценное общение с С-Л.
Перед окончанием первого года эксплуатации и гарантии на ходовую, решил заехать к своему проверенному мастеру и посмотреть что нужно заменить на халяву. В итоге, все оказалось не так плохо, как я думал. Мастер посоветовал заменить оба задних подшипника ступицы, тросы ручного тормоза (треснули) и что-то сделать с рулевой рейкой. Позвонил в Ладагам, узнал что в наличии ничего этого нет, решил рискнуть и поехать в С-Л. Помня о том, как со мной обошлись на МСР-2, поехал через мойку. Записался на 11:00. В 10:34 проехал охрану, получил направление к менеджеру и заехал на мойку. Пока мыли машину, оформили заказ наряд. В 11:02 я уже был на въездном подъемнике. В 11:15 инженер по гарантии уехал проверять мою рейку и недавно замененный вакуумник, который все равно проваливается. Вроде бы все отлично, быстро и задорно, я уже было решил все пройдет хорошо. В 11:20 инженер ушел оформлять заявку на вакуумник, сказав что рейку менять рано. В 11:30 машина поднялась на подъемник и стала ждать мастера. Мастер подошел минут через 20, был занят другой машиной. Посмотрел подшипники и тросы ручника. Отправился с докладом к инженеру по гарантии. Инженер по гарантии ушел обедать (клёво!). Ждали около часа. Дождались. Тросы были быстро признаны не гарантийным случаем, устраняется только при прибеге до 500 км. Подшипники изучали где-то полчаса. Сначала просто наощупь, потом при помощи какого-то хитрого прибора, который должен был показать размер осевого отклонения (люфт). Прибор был признан не годным и продолжились испытания на ощупь. В итоге один подшипник все-таки решили менять по гарантии. Время было уже 13:20. После этого я пошел оформлять заказ на замену тросов ручника (за мой счет), а мастер пошел обедать. С обеда он пришел где-то в 14:30, после чего пошел получать мои зап. части. На подбор тросов ручника ушло примерно 30 мин. В 15:00 мастер наконец начал ремонтировать мою машину (через 4 часа после заезда в сервис!!!). В 15:40 он закончил ремонт. Еще 15 на закрытие наряд-заказа и я свободен. Итого, на замену двух тросов ручного тормоза и одного подшипника спупицы было потрачено ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ!!! Я фигею дорогая редакция.
P.S. Сделали вроде бы все нормально, НО тратить столько времени на поездки в С-Л я решительно не готов.
Ghost_vs вне форума   Вверх