Успокойтесь уже - да, кондиционер у вас продвинутый. но это еще не климат-контроль.
Еще раз "климатическая система" - это еще не климат-контроль и уже не кондиционер.
А по поводу датчика света, кучи датчиков в воздуховодах... Все эти опции добавляют к комфорту всего чуток. Я вот выставил на Калине 22 градуса и езжу спокойно. стало летом за 25 переавливать. Поставил где-то на 18-20 градусов и опять забыл. Конечно согласен - круто не крутить вовсе регулятор, но я пока не готов значительно платить за опции, которые добавляют немного. Мне деньги в другом месте нужны - дом перестраивать нужно. А вот закончу с недвижимостью. так и буду пускать свободные денежные средства в повышение качества авто и предоставляемый комфорт в движении. При этом помня про одно правило: съев 1 яблоко - получаешь кучу удовольствия, съедая каждое последующее яблоко удовольствия (удельное, от каждого яблока) получаешь все меньше и меньше. Так и с авто: оплачивая более дорогое авто ты получаешь лучше но увеличение этого "лучше" несоизмеримо с тем сколько ты платишь.