Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 11:07   #1
Новичок

Вес репутации: 16 kostya72 не успел проявить себя
Re: Судьба АвтоВАЗа. Что ждёт его в дальнейшем?

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
Я хотел работать на ВАЗе, моя специальность - инженер-конструктор, но хочу быть дизайнером. Чё-нибудь одно из двух, диплом получу, видно будет. Если НТЦ и дизайнерам воздух перекроют, чё делать? Уезжать? Куда тогда? Моя проблема не у меня одного - у многих АМИшников, дальновидные уже сейчас прикидывают, куда податься...
Тебе двадцать лет, ты что такой нытик. Откуда такая безысходность? Ну блин хочешь ты работать на ВАЗе ну и что с того. Я вот хочу ездить на мурано и жить в пригороде Тюмени в трехтажном коттедже. И что с того, мне что кто-то обязан исполнять мои желания. Я родом из жопы под названием Курган. Тольятти по сравнению с ним супер-пупер мегаполис. Когда я понял что здесь мне нечего ловить я просто пошел на вокзал , купил билет до Омска и уехал. Помыкался я там, понял что Омск такая же точно жопа что и Курган, только в три раза больше. Опять пошел на вокзал и купил билет до Тюмени. Пичем я в отличие от тебя переезжал не молодым бобылем, а женатым и с ребенком полуторагодовалым. Приехал в Тюмень, в кармане 10 т.р. - хватило их чтобы снят квартиру на два месяца. Ну в результате прижился я в Тюмени через год купил подержаную восьмерку. Еще через год купил квартиру, еще через год сменил восьмеру на десятку. В перспективе и дальше улучшать свою жизнь.
К чему я это, может забить тебе на твой Тольятти и подумать что ты сам сможешь сделать, а не что тебе могут предложить. У тебя в пределах тыщи километров Самара, Казань, Уфа, Пермь, Ебург с Челябой. Ну а вокзал в Тольятти, в которм билеты продают, полюбому должен быть.

Последний раз редактировалось kostya72; 18.11.2009 в 11:22..
kostya72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 11:48   #2
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kostya72 Посмотреть сообщение
К чему я это, может забить тебе на твой Тольятти и подумать что ты сам сможешь сделать, а не что тебе могут предложить. У тебя в пределах тыщи километров Самара, Казань, Уфа, Пермь, Ебург с Челябой. Ну а вокзал в Тольятти, в которм билеты продают, полюбому должен быть.
Получается, что парень зря учится в АМИ? Dimasyan пока время не теряй, постарайся получить заодно второе высшее экономическое. Пригодится.
Денис Кузнецов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 10:49   #3
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Получается, что парень зря учится в АМИ?
зависит от того сколько приплачивают за диплом этого ВУЗа.
если не приплачивают, то зачем учиться? Образование это инвестиции в себя. Если от этого нет дохода, то зачем учиться? Зачем башлять преподавателей за ненужное никому образование?

Цитата:
постарайся получить заодно второе высшее экономическое.
трехмесячные курсы на бухгалтера не заменят второго высшего экономического?

Зачем эти дипломы (никчемные) коллекционировать?
ктонть помнит как решать квадратное уравнение? =))
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 11:08   #4
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
зависит от того сколько приплачивают за диплом этого ВУЗа.
если не приплачивают, то зачем учиться? Образование это инвестиции в себя. Если от этого нет дохода, то зачем учиться?
Важен не диплом, а образование. Просто за корку сейчас никто не платит. А если знаний и способностей у тебя ноль, то и с дипломом тебе очень скоро намекнуть, что дабы не портить трудовую книжку, лучше по быстрому добровольно свалить.
Цитата:
Зачем башлять преподавателей за ненужное никому образование?
Жожж. Это как утвержать, что после автошколы можно сразу на чемпионат мира по ралли ехать с наджедой на некоторый успех -))))))
Цитата:
Ну, те 'инженеры', кто не помнит могут на жизнь тыщ 10 продажей огурцов зарабатывать. больше - врядли.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 11:49   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Важен не диплом, а образование. Просто за корку сейчас никто не платит. А если знаний и способностей у тебя ноль, то и с дипломом тебе очень скоро намекнуть, что дабы не портить трудовую книжку, лучше по быстрому добровольно свалить.
диплом, образование, навыки, способности... надо за работу платить, конкретную.

Цитата:
Жожж. Это как утвержать, что после автошколы можно сразу на чемпионат мира по ралли ехать с наджедой на некоторый успех -))))))
Конечно, в ралли больше толку от выпускника автодорожного института (без вод. удостоверения), чем от выпускника автошколы =))

Цитата:
Ну, те 'инженеры', кто не помнит могут на жизнь тыщ 10 продажей огурцов зарабатывать. больше - врядли.
А ты быстро всопмонил? =)
Старый 19.11.2009, 12:00   #6
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
диплом, образование, навыки, способности... надо за работу платить, конкретную.
конкретная работа и без навыков может быть только работой типа копать яму или таскать кирпичи.
Цитата:
Конечно, в ралли больше толку от выпускника автодорожного института (без вод. удостоверения), чем от выпускника автошколы =))
Причем тут выпускник института ? Ты даже не понял, о чем я говорю.
Кстати, какое у тебя самого образование и кем работаешь ? -)))
Цитата:
А ты быстро всопмонил? =)
Квадратное то уравнение ? Ну, давай решу, хоть такое лет 10 делать не доводилось, но это помню.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 11:08   #7
Новичок

Цитата:

Зря ты так про высшее образование. Когда я учился в институте, то один мой препод сказал, что основная задача высшей школы - это не дать тебе какие-то теоретические или практические знания. Этим занимаются средняя школа и ПТУ. А основная задача высшей школы - это научить человека разбираться в той или иной области, т.е. если возникает какая-то проблема, то человек с высшим образованием не говорит "а, я помню мне в институте рассказывали как решить эту задачу", а просто ищет нужную ему инфу и с помощью нее решает эту задачу. Вобщем институт(университет) учит правильно искать информацию, правильно ее интерпретировать и правильно ее применять на практике.
Старый 19.11.2009, 11:41   #8
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от kostya72 Посмотреть сообщение
Зря ты так про высшее образование. Когда я учился в институте, то один мой препод сказал...
Не важно что сказал препод. Тебе лично ВУЗ реально помог и на сколько (деньги)?
Если бы не было бы ВУЗа в твоей жизни, по твоей оценке, сколько бы времени понадобилось на получение навыков той работы, в которой ты сейчас занят?
Старый 19.11.2009, 12:00   #9
Новичок

Цитата:
Не важно что сказал препод. Тебе лично ВУЗ реально помог и на сколько (деньги)?
Если бы не было бы ВУЗа в твоей жизни, по твоей оценке, сколько бы времени понадобилось на получение навыков той работы, в которой ты сейчас занят?
Ну может для кого-то и не важно что препод сказал, а для меня в тот момент было очень важно, так как позволило по-другому взглянут на учебу в институте.
Работаю 11 лет по специальности, написанной в моем дипломе. Та работа, которую я сейчас делаю позволяет содержать трех иждивенцев, обеспечила меня жильем, личным транспортом и ежегодными поездками к морю. Живу не в Москве и не в Питере. Вывод делай сам.
Старый 19.11.2009, 12:08   #10
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Irkin находится на правильном путиIrkin находится на правильном пути

"Рено" не будет выпускать новые машины. Планы концерна -улучшение Калины.

Планы Renault относительно АвтоВАЗа изменились: новый приоритет – улучшение производимых моделей. Представитель Renault выразил надежду, что за несколько лет вазовские рабочие научатся выпускать автомобили по стандартам, которые осваивали на Западе более 40 лет. Создание на АвтоВАЗе автомобиля гольф-класса приостановлено, чтобы сосредоточиться на семействе Kalina, а новые машины на базе платформ Renault-Nissan начнут выпускаться после решения всех вопросов с контролем качества. По оценкам Renault, это может произойти в 2012-2014 году.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид