зависит от того сколько приплачивают за диплом этого ВУЗа.
если не приплачивают, то зачем учиться? Образование это инвестиции в себя. Если от этого нет дохода, то зачем учиться?
Важен не диплом, а образование. Просто за корку сейчас никто не платит. А если знаний и способностей у тебя ноль, то и с дипломом тебе очень скоро намекнуть, что дабы не портить трудовую книжку, лучше по быстрому добровольно свалить.
Цитата:
Зачем башлять преподавателей за ненужное никому образование?
трехмесячные курсы на бухгалтера не заменят второго высшего экономического?
Жожж. Это как утвержать, что после автошколы можно сразу на чемпионат мира по ралли ехать с наджедой на некоторый успех -))))))
Цитата:
Зачем эти дипломы (никчемные) коллекционировать?
ктонть помнит как решать квадратное уравнение? =))
Ну, те 'инженеры', кто не помнит могут на жизнь тыщ 10 продажей огурцов зарабатывать. больше - врядли.
трехмесячные курсы на бухгалтера не заменят второго высшего экономического?
Зачем эти дипломы (никчемные) коллекционировать?
ктонть помнит как решать квадратное уравнение? =))
Зря ты так про высшее образование. Когда я учился в институте, то один мой препод сказал, что основная задача высшей школы - это не дать тебе какие-то теоретические или практические знания. Этим занимаются средняя школа и ПТУ. А основная задача высшей школы - это научить человека разбираться в той или иной области, т.е. если возникает какая-то проблема, то человек с высшим образованием не говорит "а, я помню мне в институте рассказывали как решить эту задачу", а просто ищет нужную ему инфу и с помощью нее решает эту задачу. Вобщем институт(университет) учит правильно искать информацию, правильно ее интерпретировать и правильно ее применять на практике.
Зря ты так про высшее образование. Когда я учился в институте, то один мой препод сказал...
Не важно что сказал препод. Тебе лично ВУЗ реально помог и на сколько (деньги)?
Если бы не было бы ВУЗа в твоей жизни, по твоей оценке, сколько бы времени понадобилось на получение навыков той работы, в которой ты сейчас занят?
не стоит овчинка того. Если уж и совершать делодвижения, то Москва, Питер.
непонял..12 тыщ оклада на ближайшие 3-5лет..овчинка стоит или нет?
жить хочется здесь и сейчас..а не потом...
много ли тут народу что получают 6 тыр рублей в месяц??
а обещают 12..
Важен не диплом, а образование. Просто за корку сейчас никто не платит. А если знаний и способностей у тебя ноль, то и с дипломом тебе очень скоро намекнуть, что дабы не портить трудовую книжку, лучше по быстрому добровольно свалить.
диплом, образование, навыки, способности... надо за работу платить, конкретную.
Цитата:
Жожж. Это как утвержать, что после автошколы можно сразу на чемпионат мира по ралли ехать с наджедой на некоторый успех -))))))
Конечно, в ралли больше толку от выпускника автодорожного института (без вод. удостоверения), чем от выпускника автошколы =))
Цитата:
Ну, те 'инженеры', кто не помнит могут на жизнь тыщ 10 продажей огурцов зарабатывать. больше - врядли.
Не важно что сказал препод. Тебе лично ВУЗ реально помог и на сколько (деньги)?
Если бы не было бы ВУЗа в твоей жизни, по твоей оценке, сколько бы времени понадобилось на получение навыков той работы, в которой ты сейчас занят?
Ну может для кого-то и не важно что препод сказал, а для меня в тот момент было очень важно, так как позволило по-другому взглянут на учебу в институте.
Работаю 11 лет по специальности, написанной в моем дипломе. Та работа, которую я сейчас делаю позволяет содержать трех иждивенцев, обеспечила меня жильем, личным транспортом и ежегодными поездками к морю. Живу не в Москве и не в Питере. Вывод делай сам.