Кирилл42
по поводу замыкания проводки , если вы думаете что это было сделанно спецом Вам , то я скажу что оооочень глубоко ошибаетесь ! По гулите инет , это болячка все 16 кл. моторов !!! В Вашем случае , форсунки вообще не трогались - было подключение к топливной системе около рулевой рейки .
А Пережало проводку в вашем случае около впускного коллектора , рядом с воздушным фильтром ! Для справки - некоторые СТО меняют контроллер сразу , при этом нагружая клиента на бабки (проще сказать , разводят). Хотя делов то . Далее , в следствии того что форсунка 3 цилиндра из=за замыкания была постоянно открыта - топливо лилось ручем в цилиндр , далее делаем выводы .
Часть топлива в масле ( замена на все 100%) , свечи само собой менять - потому то они будут (и были) просто черными аж жуть.
Все остальное , выдавленная пробка муравейника , и течь колодцев - это обыденное дело для моторов серии 2112х,1119х.
Так что вот .
Отсюда следует что Вам бы следовало вернуться дабы выяснить кто из механиков дела эту работу , чтобы наказать за такую безалаберность . У Нас с Этим ооочень строго .
А Вот "поклеп" за промывку форсунок и замкнувшую проводку - я так думаю что за это стоит извиниться !!!! Ибо ВЫ в этом случае абсолютно не правы !