Функция у инженера несколько иная чем разбиратсяв каждой проблеме. Есть ремонтная зона, мастера слесаря. Есть ТУ завода изготовителя. Есть отклонения от ТУ тогда инженер вынесит вердикт .
У меня вообще то вопрос как определили что источник стука рейка или это субъективное мнение?
Субьективное конечно, в основном основанное на том что после подтяжки 2 недели не стучала )))
Естественно для наиболее точного определения нужно провести диагностику подвески полностью. Подскажите, сколько стоит данная процедура в С-Л ???
И если проводить не в С-Л, примут ли ИПГ С-Л результаты?
Субьективное конечно, в основном основанное на том что после подтяжки 2 недели не стучала )))
Естественно для наиболее точного определения нужно провести диагностику подвески полностью. Подскажите, сколько стоит данная процедура в С-Л ???
И если проводить не в С-Л, примут ли ИПГ С-Л результаты?
По поводу стоимости вам всеж надо обратится непосредственно на С-Л.
Могу только сказать, что если выявится дефект ЗИ то платить вам не придется.
У меня кстати гремел ЭУР, а не рейка. А "умные" дяденьки в сервисе(и не в одном!) уверяли, что это она...
Кстати меня иногда очень не понятна позиция некоторых владельцев.
Они охотно верят своему старому слесарю, который четко диагностирует стук , дает заключение: это стойка(рейка) и т.п.
Человек обращается на ГСТО а там шаровая, к примеру.
По поводу рейки, возможно стук иходит от карданчиков соединяющих ЭУР и рейку.
Re: Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Вчера прошел ТО-3 в Автотрейде. В принципе всё как обычно уже в этих случаях, промывка движка, замена масла, фильтра. По деньгам вышло 3027рэ. Это без развала-схождения, ибо его не делал. Заехать заехал на него, но слесарь сказал что у него сейчас обед и моей машинкой займется только через час. Я его поблагодарил и сказал что тогда уж спасибо, не в этой жизни, время стоять час нет. Стоимость развала вычли. В целом практически все мои замечания перепроверили и исправили. Пожаловался на утечку тосола - подтянули хомуты (довольно сильно ослаблены были, сам слесарь признался) и забраковали помпу. Записали на замену. Свечи не менял, ибо за 30 тыс. у диагноста они не показали не одного пропуска воспламенения. Когда меняли топливный фильтр, старый я забрал. Дома его распилил пополам и вот на фотке видно сколько грязи скопилось на нем.
Вобщем прошел нормально, только немного не понравилось то что мойка в ремонтную зону по времени заняла больше часа - очередь. Мойка одна, а едут мыться и шевроле и Лады.