Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2009, 14:48   #11
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: компрессор на 8v

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Интеркулер, как уже доказано не одним автомобилем с практически любым типом наддува, в любом случае нужен, ибо воздух имеет свойство нагреваться от самого процесса сжатия, достаточно полистать учебник физики за школьный курс, чтобы в этом убедиться. Маслорадиатор нужен хотя бы для того, чтобы недешевое масло (порядка 3000-3500 рублей за 4 литра) менять на пару-тройку тык позже, он себя окупает, если не лить гуано в мотор.
Точно так.

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
В данной теме, насколько я понял, обсуждается компрессор на основе камазовской улитки, с ременным приводом. Так вот, никакими низами там не пахнет вообще, тот вкусный график, который показывался на прошлой странице - это нагнетатель с совсем другим принципом действия. А любой, даже самый "блатной" питерский компрессор на основе камазовской ТКР не сможет обеспечить момента даже близкого к мелкой турбине. Для сравнения - на 3000 оборотах эта ветродуйка дует 0.3 бара (ПК23-em которая, самая распальцованная и дорогая, порядка полтинника ценник), 17 гарретт со сток. валами к этим оборотам уже подходит к 1-1.2 бара, а это - тупо срыв колес в букс на 2 передаче на скорости порядка 30-40 км/ч. Представляете, что такое срыв колес в букс с 3000 оборотов? Не где-то там в костмасе, а уже совсем-совсем с низкого старта.
Я железки конструкции Лисхольма рассматриваю. Остальные приводные агрегаты наддува мне вообще не интересны.
И уж, тем более, колхоз с центробежными компрессорами, заимствованными от дизельных ТКР.
К слову, центробежные компрессоры( они именно компрессоры) обеспечивают отличный верх, но не низ. Зачем на них тратить свое время и деньги, не понятно. Установка ТКР более целесообразна.
Другое дело-винтовой агрегат Лисхольма. Высокая эффективность и при неплохом бусте( перфомансные модели до 2 бар избытка, обычные- 1,2, в среднем, в продолжительном режиме, при общем ресурсе не менее 100 т. миль в этом давлении). Винтовой компрессор дает хороший низ и отличную моментную полку. У меня есть хондомотор, мне интересно на него занедорого сколхозить лисхольм.

Метки
roma capone - бог :)

Опции темы
Опции просмотра